Биточки с сыром - простое и сытное блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. Любите сыр и все блюда из него? Тогда эти биточки точно для вас! Они хороши как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Секреты приготовления

Для биточков подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Специи тоже можно использовать любые, я традиционно взяла смесь перцев.

Тесто для биточков не должно быть крутым, иначе вкус получится мучным, а не сырным.

Впрочем, это зависит еще и от температуры готового блюда. Я заметила, что сыр наиболее ярко чувствуется либо когда биточки с пылу с жару, либо когда полностью остыли, лучше даже, если они вынуты из холодильника.

В моей семье это блюдо носит название - "сырные шайбы". Среди членов семьи равнодушных к нему нет... Попробуйте! Уверена, что вам тоже понравится.

Если вы любите сочетание мяса и сыра, то вам также стоит испытать рецепт свиных котлет с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке и бризоль из мясного фарша с твердым сыром.

Ингредиенты для биточков с сыром

Биточки с сыром: Ингредиенты

для биточков

Сыр твердый 250 гЯйца куриные 3 шт.
Чеснок 2 зубчикаМука пшеничная 5 ст. л.
Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепотка

дополнительно

Мука пшеничная для панировки 1,5 ст. л.Подсолнечное масло для обжаривания 2 ст. л.

    Рецепт биточков с сыром

  1. Биточки с сыром: Натираем мелко сыр

    Сыр мелко натираем.

  2. Биточки с сыром: Добавляем яйца и чеснок

    К нему разбиваем яйца и выдавливаем через пресс чеснок.

  3. Биточки с сыром: Перемалываем смесь перцев и солим

    Добавляем перемолотую смесь перцев и все солим.

  4. Биточки с сыром: Размешиваем

    Хорошо размешиваем.

  5. Биточки с сыром: Просеиваем муку

    Просеиваем к сырной массе муку.

  6. Биточки с сыром: Тщательно вымешиваем тесто

    Тщательно вымешиваем тесто.

    Оно должно получиться довольно влажным, липнущим к рукам.

  7. Биточки с сыром: Панируем шарики из теста

    Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть больше. Затем панируем их в муке.

  8. Биточки с сыром: Выкладываем шарики на сковороду

    Выкладываем сырные шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Биточки с сыром: Обжариваем шарики с каждой стороны

    Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до румяного цвета.

    На этом этапе шарики немного изменяют свою форму и превращаются в "шайбы".

  10. Биточки с сыром: Выкладываем биточки на бумажное полотенце

    Выкладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

  11. Биточки с сыром

    Вот и все - вкусные сырные биточки готовы!

    Их можно подавать порционно или на общем блюде, в виде сырных мини-котлет или же на шпажках как закуску.

Приятного аппетита!