Биточки с сыром - простое и сытное блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. Любите сыр и все блюда из него? Тогда эти биточки точно для вас! Они хороши как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.
Секреты приготовления
Для биточков подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Специи тоже можно использовать любые, я традиционно взяла смесь перцев.
Тесто для биточков не должно быть крутым, иначе вкус получится мучным, а не сырным.
Впрочем, это зависит еще и от температуры готового блюда. Я заметила, что сыр наиболее ярко чувствуется либо когда биточки с пылу с жару, либо когда полностью остыли, лучше даже, если они вынуты из холодильника.
В моей семье это блюдо носит название - "сырные шайбы". Среди членов семьи равнодушных к нему нет... Попробуйте! Уверена, что вам тоже понравится.
Если вы любите сочетание мяса и сыра, то вам также стоит испытать рецепт свиных котлет с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке и бризоль из мясного фарша с твердым сыром.
Ингредиенты для биточков с сыром
Рецепт биточков с сыром
Сыр мелко натираем.
К нему разбиваем яйца и выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем перемолотую смесь перцев и все солим.
Хорошо размешиваем.
Просеиваем к сырной массе муку.
Тщательно вымешиваем тесто.
Оно должно получиться довольно влажным, липнущим к рукам.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть больше. Затем панируем их в муке.
Выкладываем сырные шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до румяного цвета.
На этом этапе шарики немного изменяют свою форму и превращаются в "шайбы".
Выкладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Вот и все - вкусные сырные биточки готовы!
Их можно подавать порционно или на общем блюде, в виде сырных мини-котлет или же на шпажках как закуску.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту