Сегодня мы приготовим вариант несладких творожных сырников с добавлением ароматной зелени, в моем случае - укроп, и в серединку каждого сырника положим по кусочку сыра. Я добавила сыр моцарелла для пиццы, он хорошо тянется и нейтрален по вкусу, что хорошо, так как не перебивает аромат и вкус самих сырников.
В принципе сыр можно добавить любой, главное чтобы он был твердый.
Самое главное правило в приготовление удачных сырников - это творог. Творог должен быть с минимальным количеством жидкости, в идеале сухой творог с % жирности 9 и более. Если же вам попался влажный творог, то заверните его в марлю или выложите в сотейник, повесьте над любой тарой и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно выложить его в сито и поставить под гнет на пару часов.
Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чесноком.
Ингредиенты
Как приготовить
Творог выложите в удобную миску, добавьте соль и перец.
Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.
Добавьте 2 столовые ложки просеянной муки.
Ориентируйтесь на свой творог, возможно понадобится больше. Масса должна хорошо держать форму.
Добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте творожную массу.
Сыр нарежьте на небольшие кубики.
Поверхность, на которой будете формировать сырники присыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки, возьмите немного творога, около 1 столовой ложки, сформируйте лепешку, в центр выложите кусочек сыра.
Запечатайте сыр в творожной массе, формируя шарики.
Подготовленным, сформированным творожным шарикам придайте форму, приплюснув их немного сверху и сформируйте ровный бортик.
Жарьте сырники на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 10 сырников.
Вот так сырники смотрятся в разрезе.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень... Объедение!!!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту