Английский яблочный пирог

Кухня: Английская
Английский яблочный пирог
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 5 минут

Английский яблочный пирог – особая форма кулинарного искусства. Очень нежный, мягкий и ароматный – он по праву завоевал популярность по всему миру.

Его главный секрет в пропорциях – теста должно быть мало, а яблок не просто много, а очень много. Плюс шарик ванильного мороженого, и без лишних усилий можно наслаждаться традиционным Apple Pie.

Если же вы любите разнообразие то выбирайте яблочный пирог по своему вкусу и экспериментируйте.

Ингредиенты

Английский яблочный пирог: Ингредиенты
на 6 порций
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 150 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яблоки 700 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт английского яблочного пирога

  1. Английский яблочный пирог: Взбить белки

    Подготовить все ингредиенты.

    Аккуратно отделить белки от желтков, белки миксером взбить в крепкую пену. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

    Яблоки необходимо помыть и порезать не слишком тонко, удалить сердцевину. Можно взять яблоки разных сортов, чтобы вкус получится более многогранным.

  2. Английский яблочный пирог: Взбить масло с сахаром

    В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар и ванилин. В процессе масло должно чуть побелеть.

  3. Английский яблочный пирог: Добавить сметану и желтки

    В масляно-сахарную смесь добавить желтки и сметану, тщательно перемешать.

  4. Английский яблочный пирог: Добавить муку

    Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз, чтобы не было комочков.

    Далее добавить белки. Их вводим очень аккуратно, поднимая тесто движениями «снизу-вверх», тогда наш пирог получится более воздушным.

  5. Английский яблочный пирог: Формируем пирог

    Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой – так будет удобнее вынимать пирог. Духовку нагреть до 180ºС.

    Аккуратно перелить наше тесто в форму. Сверху по спирали выложить дольки яблок – чем больше, тем лучше.

  6. Английский яблочный пирог: Выпекаем до готовности

    Отправить в духовку примерно на 45 минут. Поглядывайте – духовки разные.

  7. Английский яблочный пирог

    Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Влад

    разве сметана входит в состав классического английского яблочного пирога??? назовите этот пирог в честь себя!!!

    • ответ для Влад

      Влад, не буду с вами спорить относительно рецептуры классического английского яблочного пирога.
      Но судя по названию данного рецепта и его описания, лично я, не нашла какого-то упоминания о том, что здесь описан именно классический пирог.
      Возможно вы хотите поделиться с нами рецептами классической английской выпечки? Если это так, то мы рады видеть вас в качестве автора на страницах нашего ресурса.