Английский яблочный пирог – особая форма кулинарного искусства. Очень нежный, мягкий и ароматный – он по праву завоевал популярность по всему миру.

Его главный секрет в пропорциях – теста должно быть мало, а яблок не просто много, а очень много. Плюс шарик ванильного мороженого, и без лишних усилий можно наслаждаться традиционным Apple Pie.

Если же вы любите разнообразие то выбирайте яблочный пирог по своему вкусу и экспериментируйте.

Ингредиенты для английского яблочного пирога

Английский яблочный пирог: Ингредиенты
Мука пшеничная 250 гСахар 150 г
Яйцо 3 шт.Сметана 150 г
Сливочное масло 200 гЯблоки 700 г
Разрыхлитель 1 ч.л.Ванилин 1 щепотка
Корица молотая 1 щепоткаСахарная пудра 2 ст. л.

    Рецепт английского яблочного пирога

  1. Английский яблочный пирог: Взбить белки

    Подготовить все ингредиенты.

    Аккуратно отделить белки от желтков, белки миксером взбить в крепкую пену. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

    Яблоки необходимо помыть и порезать не слишком тонко, удалить сердцевину. Можно взять яблоки разных сортов, чтобы вкус получится более многогранным.

  2. Английский яблочный пирог: Взбить масло с сахаром

    В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар и ванилин. В процессе масло должно чуть побелеть.

  3. Английский яблочный пирог: Добавить сметану и желтки

    В масляно-сахарную смесь добавить желтки и сметану, тщательно перемешать.

  4. Английский яблочный пирог: Добавить муку

    Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз, чтобы не было комочков.

    Далее добавить белки. Их вводим очень аккуратно, поднимая тесто движениями «снизу-вверх», тогда наш пирог получится более воздушным.

  5. Английский яблочный пирог: Формируем пирог

    Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой – так будет удобнее вынимать пирог. Духовку нагреть до 180ºС.

    Аккуратно перелить наше тесто в форму. Сверху по спирали выложить дольки яблок – чем больше, тем лучше.

  6. Английский яблочный пирог: Выпекаем до готовности

    Отправить в духовку примерно на 45 минут. Поглядывайте – духовки разные.

  7. Английский яблочный пирог

    Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей и немедленно подавать.

Приятного аппетита!