Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.
Бисквитный абрикосовый торт
Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.
Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.
Торт с фруктовым желе
Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие. А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.
Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.
Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.
Ингредиенты

для теста
- Яйца куриные 6 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Песок сахарный 150 г
- Мука миндальная 110 г
- Мука пшеничная 100 г
- Какао порошок 30 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
- Абрикосы 600 г
- Песок сахарный 140 г
- Желатин 16 г
- Вода 80 мл
для крема
- Сливки 33-36% 700 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
дополнительно
- Пищевой краситель 1 шт.
Как приготовить абрикосовый торт

Приготовим миндальный бисквит.
Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.

Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.

Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.

Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.

Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.

Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать.
Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.

Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут.
Абрикосы можно брать свежие или размороженные.

Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре.
Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.

В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать.
Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.

Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе.
Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку.
Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.

Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.

Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.

Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту