Хочу предложить приготовить простой в исполнении сметанный торт "Полюшка".

Торт по этому рецепту можно готовить каждый день. Он по силам любой хозяйке, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Пропитать коржи можно любым другим кремом, и тоже будет вкусно. А уж украсить верх торта можно так, как вам подсказывает ваш вкус. Готовьте и наслаждайтесь в кругу близких и друзей!

Ингредиенты


Сметанный торт «Полюшка»: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная в/с - 1.5 ст.
  • Сметана 15% - 200 г
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сода питьевая - 1 ч.л.

    для крема

  • Сметана 26% - 300 г
  • Сахар-песок - 0,5 ст.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

    для глазури

  • Сметана 15% - 1.5 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сахар-песок - 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Как приготовить торт «Полюшка» со сметаной

  1. Соединяем яйца с сахаром

    В миску вбить яйца и добавить сахар.

  2. Взбиваем яйца венчиком

    Смесь взбить.

  3. Добавляем сметану

    К яичной массе добавить сметану.

  4. Снова взбиваем венчиком

    Всё снова взбить.

  5. Добавляем соду и просеянную муку

    В миску просеять муку и соду.

  6. Хорошо перемешиваем тесто

    Тесто тщательно вымешать.

  7. Выливаем тесто в форму

    Дно разъёмной формы выстлать кружком промасленной пергаментной бумаги. Стенки формы не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.

  8. Выпекаем корж при 180°С в духовке до готовности

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Оставить корж в отключенной духовке на 15 минут.

  9. Даем коржу остыть

    Вынуть корж из формы, снять бумагу и положить на решётку до полного остывания.

  10. Разрезаем корж на 4 части

    Разрезать корж на пласты. Это можно сделать при помощи раздвижной формы с прорезями. Если такой формы нет, то разрезать корж можно при помощи рыболовной лески или тонким острым ножом.

  11. Должын получится четыре тонких коржа

    Должно получиться 4 пласта.

  12. Соединяем какао со сметаной и сахаром

    В ёмкость для взбивания выложить сметану, какао и сахар.

  13. Взбиваем крем в пышную массу

    Крем взбить до получения густой массы.

  14. Смазываем нижний корж кремом

    Нижний корж смазать слоем крема.

  15. Накрываем вторым коржом и смазываем его тоже кремом

    Накрыть крем вторым пластом коржа.

  16. Так собираем весь торт

    Так проделать с оставшимися кремом и пластами.

  17. Бока обмазываем кремом и украшаем любой крошкой

    Бока торта смазать кремом и обсыпать любой крошкой: вафельной, из печенья или бисквитной.

  18. Варим шоколадную глазурь

    Верх торта можно украсить по своему усмотрению.

    Я приготовила известную шоколадную глазурь. Для этого я перемешала сахар с какао, добавила сметану, хорошо вымешала, довела до кипения, сняла с плиты, положила масло и перемешала.

  19. Украшаем торт глазурью и сахарной посыпкой

    Нанести глазурь на верх торта, распределить его при помощи гребёнки и посыпать сахарной посыпкой.

  20. Сметанный торт «Полюшка» готов

    Сметанный торт «Полюшка» готов. Оставить для пропитки на ночь, и можно подавать к столу с любимым напитком.

Приятного аппетита!