Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.
Таким рецептом вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.
Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Мясо 600 г
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 200 мл
- Зелень 20 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Базилик 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Семена горчицы 1 щепотка
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:
Морковку потереть на крупной терке.
Лук порезать крупными полукольцами.
Мясо порезать средними кусочками.
Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.
Когда мясо подрумянится добавляем лук и морковку.
Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).
К специям и сметане добавляем мясо.
Заливаем все водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.
Когда мясо станет мягким чистим картошку.
Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.
Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.
Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.
Зелень мелко порезать.
Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.
Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.
Приятного аппетита!
24 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Рада что вам понравилась картошка :)
Готовила в мультиварке с куриным мясом, без сметаны, но ко всем прочим специям из Вашего рецепта добавила красный молотый перчик и зубок чеснока. Получилось вкусно. Обязательно буду готовить еще.
Очень вкусно,постоянно теперь готовлю,спасибо Вам за рецепт
Спасибо, рада что рецепт вам понравился :)
Можно маленькое дополнение) чтобы сметана не сбежалалась, нужно добавить чуть молочка.
Рецепт очень хороший, спасибо)
Все делаю точно также, но с одним дополнением. В мясо, лук и морковку кладу перемолотый помидор (можно заменить томатной пастой). Попробуйте — чудесное дополнение к вашему рецепту.
Вячеслав, спасибо за ваш отзыв и рекомендации.
Хорошего вам настроения и удачного дня!
Раньше, когда, готовил тушёное мясо с картофелем, то добавлял туда вместо сметаны,томатную пасту, было вкусно :), а теперь-объеденье !
Валерий, очень рада, что этот рецепт Вам пришелся по вкусу.
Спасибо, получилось очень-очень вкусно. Со сметаной делал в первый раз. Получилась такая кремовая подлива :)
Спасибо за комментарии.
Рада что у вас все получилось :)