Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.

Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты рецепта "Картошка тушеная с индейкой и овощами"

  • Филе индейки - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Картошка - 500 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 15 г.
  • Замороженные овощи - 100 г.
  • Сметана - 200 мл.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи - 2 щепотки

Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:

  1. Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.

  2. Все хорошо перемешать.

  3. Морковку порезать соломкой.

  4. Баклажаны порезать соломкой.

  5. Картофель порезать соломкой.

  6. Чеснок и зелень измельчить.

  7. Взять замороженные или свежие овощи.

  8. Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.

  9. Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.

  10. Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.

  11. Обжарить филе до образования легкой корочки.

  12. Добавить картофель.

  13. Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

  14. Добавляем в картошку сметану, соль и перец.

  15. Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  16. Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.

  17. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!