• Филе индейки 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Картошка 500 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 15 г.
  • Замороженные овощи 100 г.
  • Сметана 200 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи 2 щепотки

Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.

Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.

Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:

144

Шаг 1

Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.

143

Шаг 2

Все хорошо перемешать.

142

Шаг 3

Морковку порезать соломкой.

140

Шаг 4

Баклажаны порезать соломкой.

138

Шаг 5

Картофель порезать соломкой.

134

Шаг 6

Чеснок и зелень измельчить.

133

Шаг 7

Взять замороженные или свежие овощи.

141

Шаг 8

Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.

139

Шаг 9

Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.

137

Шаг 10

Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.

136

Шаг 11

Обжарить филе до образования легкой корочки.

135

Шаг 12

Добавить картофель.

132

Шаг 13

Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

130

Шаг 14

Добавляем в картошку сметану, соль и перец.

129

Шаг 15

Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

128

Шаг 16

Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.

127

Шаг 17

Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Картошка тушеная с индейкой и овощами

Приятного аппетита!