Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.

Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты для рецепта "Картошка тушеная с индейкой и овощами"

Филе индейки400 г. Лук1 шт.
Морковка1 шт. Баклажаны1 шт.
Картошка500 г. Чеснок3 зубчика
Зелень15 г. Замороженные овощи100 г.
Сметана200 мл. Оливковое масло3 ст. л.
Соль4 щепотки Черный молотый перец3 щепотки
Лавровый лист1 шт. Специи2 щепотки

Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:

  1. 144

    Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.

  2. 143

    Все хорошо перемешать.

  3. 142

    Морковку порезать соломкой.

  4. 140

    Баклажаны порезать соломкой.

  5. 138

    Картофель порезать соломкой.

  6. 134

    Чеснок и зелень измельчить.

  7. 133

    Взять замороженные или свежие овощи.

  8. 141

    Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.

  9. 139

    Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.

  10. 137

    Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.

  11. 136

    Обжарить филе до образования легкой корочки.

  12. 135

    Добавить картофель.

  13. 132

    Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

  14. 130

    Добавляем в картошку сметану, соль и перец.

  15. 129

    Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  16. 128

    Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.

  17. 127

    Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Картошка тушеная с индейкой и овощами

Приятного аппетита!