Приготовим необычный десерт - желе из кока-колы. Думаю, что немногие пробовали его. Пришла пора ознакомиться с его насыщенным вкусом и ярким цветом. Сахар в колу, несмотря на то, что она и так сладкая, добавлять нужно обязательно, так как в желе вкус кока-колы становится более пресным.
Такой десерт украсит любой стол, даже праздничный. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Кока-кола 500 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Желатин 20 г
Как приготовить

Желатин залить 150 мл кока-колы и оставить на 30 минут до набухания.

Поставить посуду с желатином на водяную баню и прогреть до полного растворения крупинок.

В оставшейся кока-коле растворить сахар.

При интенсивном помешивании ввести желатин в колу с сахаром. Смесь остудить до комнатной температуры.

Разлить желейный раствор в бокалы.

Поставить бокалы в холодильник для застывания. Подавать прямо в бокалах.

Разлить желейную массу можно и в формочки для желе. Для этого нужно смазать их очень тонким слоем сливочного масла, влить желейную смесь и тоже поставить в холодильник для застывания.

Застывшее желе осторожно вынуть из формочек и разложить по сервировочным тарелочкам.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 70 ккал | Калорийность |

9 комментариев к кулинарному рецепту
спасибо за новый десерт.
Спасибо! Мне приятно!
в желе не мешают пузырьки газа?
Пока готовится желе, все пузырьки исчезают. Можете заранее налить напиток в стаканы и дать газу выветриться.
понятно, спасибо!
я пробовала готовить желе из кока-колы на агар-агаре для вегана, но мне не понравилась консистенция: оно было больше похоже на конфитюр или мармелад)
теперь сделаю по классике, на желатине
С агар-агаром надо уметь работать, а с желатином проще и результат хороший.
А для чего в рецепте сахар?
Почитайте об этом в начале рецепта (преамбуле).
С агар-агаром нужно уметь работать, с желатином проще и результат хороший.