Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.
Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.
Калорийное, но такое вкусное
Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.
Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.
Ингредиенты
Как приготовить сметанное желе с бананами
Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар.
Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет около 5 минут.
Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!
Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры.
Добавим желатин к сметане.
Все тщательно взобьем.
Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки.
Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа.
Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту