Предлагаю взять на заметку рецепт тыквенно-апельсиного желе.

Желе из одной тыквы получается пресным, с неярко выраженным вкусом. Но стоит добавить какой-либо сок или компот, как вкус желе кардинально меняется. Особенно хорошо добавлять сок цитрусовых. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок поменял в желе не только вкус, но и добавил свою порцию витаминов.

Ингредиенты


Тыквенно-апельсиновое желе: Ингредиенты
  • Тыква - 300 г
  • Сок апельсиновый - 500 мл
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Желатин - 30 г

Как приготовить

  1. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 2.

    Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

  2. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 3.

    Выложить тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и распарить до мягкости. Отвар слить, кубики тыквы остудить.

  3. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 4.

    Выложить мякоть тыквы в блендер и измельчить в пюре.

  4. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 5.

    В апельсиновый сок добавить лимонный сок и сахар и хорошо перемешать.

  5. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 6.

    В блендер к тыквенному пюре добавить апельсиновую смесь.

  6. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 7.

    Всё слегка взбить.

  7. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 8.

    Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания крупинок.

  8. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 9.

    Распустить желатин на водяной бане.

  9. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 10.

    Вылить полученную смесь в миску и при интенсивном помешивании ввести желатин.

  10. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 11.

    Разлить желейную массу в формочки, смазанные очень тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для застывания.

  11. Тыквенно-апельсиновое желе: фото к шагу 12.

    Аккуратно отделить желе от стенок формочек и разложить в сервировочные тарелочки.

Приятного аппетита!