Спешу поделиться рецептом приготовления оригинального сливочного желе с шоколадным ликёром.
Сливки и шоколад - идеальное сочетание. Его часто используют в приготовлении коктейлей и кремов. А мы приготовим желе с лёгким привкусом алкоголя. Ещё вкуснее будет, если к желе подать небольшой кусочек шоколада. Дегустируйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить сливочное желе с шоколадным ликёром
Соединить сливки и ликёр.
Залить желатин 150 мл сливочно-ликёрной смеси и оставить до набухания.
Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок.
Оставшуюся сливочно-ликёрную смесь немного подогреть, растворить в ней сахар и при интенсивном размешивании ввести желатин. Массу остудить до комнатной температуры.
Формочки смазать тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для охлаждения, а затем разлить в них желирующуюся смесь и снова поставить в холодильник для застывания.
Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы смазка слегка подтаяла. Отделить желе от стенок формочек и выложить на десертные тарелочки или блюдца. При желании желе можно украсить шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту