Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.

Больше, чем желе

Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.

Еще больше вкусных десертов

Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Ингредиенты для самбука абрикосового

Самбук абрикосовый: Ингредиенты
  • Абрикосы свежие - 400 г
  • Мед натуральный - 2 ст. л.
  • Белки яичные - 2 г
  • Желатин - 2 ч.л.

Как приготовить самбук абрикосовый

  1. Самбук абрикосовый: Залить желатин водой

    Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Самбук абрикосовый: Добавить воды

    Сложить абрикосы в кастрюлю и влить 3 столовые ложки воды.

  3. Самбук абрикосовый: Нарезать абрикосы

    Абрикосы вымыть,  разрезать вдоль по бороздке, вынуть косточки и нарезать крупными ломтиками.

  4. Самбук абрикосовый: Распарить абрикосы

    Кастрюлю накрыть крышкой и распаривать абрикосы на слабом огне до размягчения.

  5. Самбук абрикосовый: Протереть через сито

    Абрикосовую кашицу в горячем виде протереть через сито.

  6. Самбук абрикосовый: Добавить мед

    К пюре добавить мед.

  7. Самбук абрикосовый: Добавить белок

    К пюре добавить яичный белок.

  8. Самбук абрикосовый: Размешать все

    Массу тщательно размешать до полного растворения меда и остудить.

  9. Самбук абрикосовый: Взбить

    Все вместе взбить в пенистую массу.

  10. Самбук абрикосовый: Распустить желатин

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до температуры 40 °С.

  11. Самбук абрикосовый: Ввести желатин в пюре

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить желатин в пюре и энергично взбивать до образования густой пышной массы.

  12. Самбук абрикосовый

    Смесь быстро выложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!