Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.
Больше, чем желе
Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.
Еще больше вкусных десертов
Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.
Ингредиенты для самбука абрикосового
Как приготовить самбук абрикосовый
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.
Абрикосы вымыть, разрезать вдоль по бороздке, вынуть косточки и нарезать крупными ломтиками.
Сложить абрикосы в кастрюлю и влить 3 столовые ложки воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и распаривать абрикосы на слабом огне до размягчения.
Абрикосовую кашицу в горячем виде протереть через сито.
К пюре добавить мед.
Массу тщательно размешать до полного растворения меда и остудить.
Затем добавить к пюре яичный белок.
Все вместе взбить в пенистую массу.
Распустить желатин на водяной бане и остудить до температуры 40 °С.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить желатин в пюре и энергично взбивать до образования густой пышной массы.
Смесь быстро выложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт.?
Спасибо и вам!
Может 20 граммов белков а не 2? В одной столовой ложке-18 грамм судя по коробке с белками
Нужно 2 шт., а не 2 г. Бывают проблемы с компьютером.