Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название - прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.

Как получить насыщенный янтарный цвет

Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.

Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.

Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!

Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Желе Янтарь: Ингредиенты
  • Морковь свежая - 300 г
  • Сахар-песок - 100 г
  • Кислота лимонная - 3 г
  • Вода - 600 мл
  • Желатин - 30 г

Как приготовить желе Янтарь из моркови

  1. Желе Янтарь: Замочить желатин

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Желе Янтарь: Подготовить морковь

    Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

  3. Желе Янтарь: Залить морковь водой

    Выложить морковную массу в кастрюлю и залить водой.

  4. Желе Янтарь: Варим морковку

    Поставить кастрюлю на огонь, довести морковь до кипения и проварить при помешивании в течение 15–20 минут.

  5. Желе Янтарь: Отжать сок

    Выложить проваренную морковь на частый дуршлаг, отжать и процедить. Выжимки выбросить.

  6. Желе Янтарь: Добавить сахар и лимонную кислоту

    Отвар снова вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Смесь довести до кипения и выключить огонь.

  7. Желе Янтарь: Распустить желатин

    Распустить желатин на водяной бане.

  8. Желе Янтарь: Добавить желатин в сироп

    Выложить желатин в морковный отвар и размешать его до полного растворения.

  9. Желе Янтарь: Заполнить формочки

    Разлить отвар с желатином в формочки для желе, слегка смазанные растительным маслом, и поставить их в холодильник для застывания.

  10. Желе Янтарь готово

    Застывшее желе аккуратно выложить на порционные тарелки.

    Если желе плохо отстает от стенок формочек, то можно опустить их в горячую воду на несколько секунд, а затем уже перевернуть желе на тарелку.

Приятного аппетита!