Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами - он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Ингредиенты для желейного торта со сметаной

Желейный торт со сметаной: Ингредиенты
Сметана (20%) 350 гЯгоды свежезамороженные (черника, малина, вишня) 150 г
Печенье песочное 100 гСахар 1 ст.
Желатин 30 гХолодная вода 0,5 ст.

    Рецепт желейного торта со сметаной

  1. Желейный торт со сметаной: Смешать холодную воду и желатин

    В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  2. Желейный торт со сметаной: Растопить желатин до однородности

    Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  3. Желейный торт со сметаной: Взбить сметану с сахаром

    В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  4. Желейный торт со сметаной: Влить в сметану желатин

    Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  5. Желейный торт со сметаной: Накрыть емкость пищевой пленкой

    Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой - так торт будет проще внимать из емкости.

  6. Желейный торт со сметаной: Выложить на пленку ягоды и печенье

    Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  7. Желейный торт со сметаной: Залить начинку сметаной

    Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  8. Желейный торт со сметаной

    Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!