Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами - он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.
Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!
Ингредиенты для желейного торта со сметаной
Рецепт желейного торта со сметаной
В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.
Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.
Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.
Желатин в стаканчике следует помешивать.
Когда желатин станет однородным, снять с огня.
В высокой миске взбить сметану с сахаром.
Добавить в сметану желатин.
Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.
Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой - так торт будет проще внимать из емкости.
Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.
Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.
Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.
Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.
При подаче порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Иду делать!!! ?