Приготовим необычный десерт - желе из кока-колы. Думаю, что немногие пробовали его. Пришла пора ознакомиться с его насыщенным вкусом и ярким цветом. Сахар в колу, несмотря на то, что она и так сладкая, добавлять нужно обязательно, так как в желе вкус кока-колы становится более пресным.
Такой десерт украсит любой стол, даже праздничный. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить
Желатин залить 150 мл кока-колы и оставить на 30 минут до набухания.
Поставить посуду с желатином на водяную баню и прогреть до полного растворения крупинок.
В оставшейся кока-коле растворить сахар.
При интенсивном помешивании ввести желатин в колу с сахаром. Смесь остудить до комнатной температуры.
Разлить желейный раствор в бокалы.
Поставить бокалы в холодильник для застывания. Подавать прямо в бокалах.
Разлить желейную массу можно и в формочки для желе. Для этого нужно смазать их очень тонким слоем сливочного масла, влить желейную смесь и тоже поставить в холодильник для застывания.
Застывшее желе осторожно вынуть из формочек и разложить по сервировочным тарелочкам.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
спасибо за новый десерт.
Спасибо! Мне приятно!