Приготовим необычный десерт - желе из кока-колы. Думаю, что немногие пробовали его. Пришла пора ознакомиться с его насыщенным вкусом и ярким цветом. Сахар в колу, несмотря на то, что она и так сладкая, добавлять нужно обязательно, так как в желе вкус кока-колы становится более пресным.

Такой десерт украсит любой стол, даже праздничный. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Желе из кока-колы: Ингредиенты
  • Кока-кола - 500 мл
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Желатин - 20 г

Как приготовить

  1. Желе из кока-колы: фото к шагу 1.

    Желатин залить 150 мл кока-колы и оставить на 30 минут до набухания.

  2. Желе из кока-колы: фото к шагу 2.

    Поставить посуду с желатином на водяную баню и прогреть до полного растворения крупинок.

  3. Желе из кока-колы: фото к шагу 3.

    В оставшейся кока-коле растворить сахар.

  4. Желе из кока-колы: фото к шагу 4.

    При интенсивном помешивании ввести желатин в колу с сахаром. Смесь остудить до комнатной температуры.

  5. Желе из кока-колы: фото к шагу 5.

    Разлить желейный раствор в бокалы.

  6. Желе из кока-колы: фото к шагу 6.

    Поставить бокалы в холодильник для застывания. Подавать прямо в бокалах.

  7. Желе из кока-колы: фото к шагу 7.

    Разлить желейную массу можно и в формочки для желе. Для этого нужно смазать их очень тонким слоем сливочного масла, влить желейную смесь и тоже поставить в холодильник для застывания.

  8. Желе из кока-колы: фото к шагу 8.

    Застывшее желе осторожно вынуть из формочек и разложить по сервировочным тарелочкам.

Приятного аппетита!