Приготовим жареный сладкий перец с томатным соусом. В сезон сбора сладкого грунтового перца, хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье готовят очень много лет, наверное столько, сколько я себя помню. Да и не только у нас в семье, но и у моих знакомых и соседей. Не знаю, права ли я буду, если назову это блюдо нашим национальным - молдавским. Во всяком случае, оно очень популярно в нашей стране.
Готовится такой перчик очень просто, поэтому на протяжение всего месяца август, это блюдо является частым гостем на нашем столе. Для приготовления следует выбрать плотные, без повреждений, не очень большего размера, перцы. Помидоры наоборот используют спелые сочные и мясистые.
В моей семье к такому перцу обычно подают брынзу и отварной молодой картофель, или же подают как самостоятельное блюдо с белым хлебом. Особенно вкусно доедать остатки соуса мокая в него мягкий хлеб.
Я перец обжариваю, но можно также запечь в духовке или на гриле.
Ингредиенты

- Сладкий перец 1 кг
- Помидоры 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чили 0,5 шт.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить
Перцы промойте хорошо.
Очищать от семенной коробки и хвостиков не надо.
Выложите перец на полотенце и хорошо протрите их бумажным полотенцем.
В большую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите сухой перец и обжаривайте со всех сторон под крышкой.
Пока обжаривается перец, приготовим соус.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороду налейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до мягкости.
Перец чили и чеснок нарежьте мелко.
Помидоры промойте, нарежьте на куски и выложите в блендер, измельчите в пюре.
Добавьте томатное пюре к обжаренному луку, перемешайте и готовьте 7-10 минут.
По желанию можно перед тем, как измельчить помидоры, очистить их от кожуры.
В томатную подливу добавьте соль, сахар, измельченные чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут.
С готового обжаренного перца снимите кожицу.
Выложите перец на блюдо по кругу.
В середину выложите томатный соус.
Блюдо готово к подаче. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
2 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
47 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту