Рецепт приготовления соуса из помидор, томатной пасты и сметаны с пошаговыми фотографиями. Это очень простой соус для голубцов, тефтелей, фаршированных перцев и котлет с подливкой.

Для его приготовления нужно ошпарить кипятком томаты, предварительно сделав на них крестообразный надрез, и снять с них шкурку. Затем помидоры нужно натереть на терке, или измельчить блендером, добавить сметаны, томатной пасты, соль, перец и все хорошо перемешать.

Водой соус нужно разбавить до необходимого количества, и заливаем этой смесью голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус закипит и провариться минут 5-10, его нужно попробовать, и при необходимости посолить и поперчить.

Кроме того в соус можно добавлять лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, розмарин и прочие специи на Вас вкус. В соус можно так же добавить немного растительного или сливочного масла.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 3-3,5 литра, с учетом что она наполнена голубцами, тефтелями или перцами.

Ингредиенты


  • Помидоры - 2 шт.
  • Сметана - 120 г
  • Томатная паста - 75 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления соуса из помидор и сметаны

  1. Соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев: фото к шагу 1

    В помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком (или поместить в кипяток на 3-4 секунды), снять шкурку с томатов. Помидоры натереть на терке или измельчить блендером (можно порезать мелкими кубиками).

  2. Соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев: фото к шагу 2

    К перетертым помидорам добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  3. Соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев: фото к шагу 3

    При необходимости разбавить соус водой и залить голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус покипит 5-10 минут его следует попробовать на соль и перец. При необходимости посолить, поперчить, добавить лавровый лист, розмарин или любые специи на Ваш вкус. Таким соусом можно так же заправить обжаренные с двух сторон до румяной корочки котлеты, и тушить их на среднем огне 25-30 минут.

  4. Соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев: фото к шагу 4

Приятного аппетита!