Жареные огурцы по-корейски – рецепт оригинальной, яркой и вкусной закуски, которую можно подать к мясу, рыбе, а заодно удивить гостей за праздничным столом. Аппетитные огурцы, благодаря соевому соусу, получаются очень вкусными. Для того чтобы блюдо было еще наряднее его можно посыпать кунжутом. На мой взгляд, такие огурцы отлично подходят к блюдам из мяса и курицы. Сейчас разгар овощного сезона, так что самое время опробовать жареные огурцы.
Ингредиенты

- Огурцы 500 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 0,5 ч.л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Кунжут 5 г
Как приготовить жареные огурцы по-корейски
Огурцы вымыть и просушить, выбрать свежие хрустящие овощи. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон и разрезать вдоль на 4 части. Сложить их в миску.
Добавить к огурцам соль, перемешать и оставить на 30 минут.
Спустя время посыпать огурцы картофельным крахмалом и перемешать хорошо.
В сковороде прогреть растительное масло. Чеснок очистить и нарезать дольками. Выложить зубчики чеснока в сковороду, поджарить пару минут.
Выложить в горячее масло с чесноком огурцы. Помешивать огурцы и жарить 2-3 минуты.
Влить соевый соус и тушить огурцы в соусе 3 минуты на небольшом огне.
Посыпать готовые огурцы кунжутными семечками. Подавать к столу.
Оригинальные и вкусные жареные огурцы по-корейски готовы!
Если вам больше по душе холодные закуски, то рекомендую также попробовать битые огурцы по-китайски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
2 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
54 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту