Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.

Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.

С чем подать

Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.

А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.

Ингредиенты

Салат из дайкона по-корейски: Ингредиенты
  • Дайкон крупный - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из дайкона по-корейски

  1. Салат из дайкона по-корейски: Измельчить морковку и дайкон

    Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

  2. Салат из дайкона по-корейски: Измельчить перец и огурец

    Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

    Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.

  3. Салат из дайкона по-корейски: Чеснок измельчить

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.

  4. Салат из дайкона по-корейски: Соединить все ингредиенты

    В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.

  5. Салат из дайкона по-корейски готов

    Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.

    Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.

Приятного аппетита!