Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.
Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.
С чем подать
Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.
А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.
Ингредиенты
Как приготовить салат из дайкона по-корейски
Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.
В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.
Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.
Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту