Запеканка из кабачков с куриным фаршем и овощами - то что нужно в летний сезон. В разгар лета, для рецептов используют сезонными овощами. Кабачки - самый простой, бюджетный и универсальный из них. Из него готовят как первые, так и вторые блюда с различными сочетаниями, жарят, маринуют, готовят десерты и варенье.
Сегодня делюсь рецептом летней запеканки из большого количества овощей, с куриным фаршем и сыром.
Ингредиенты

- Кабачок 2 шт.
- Куриный фарш 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Сладкий перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томаты в собственном соку 200 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр моцарелла 200 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сливки 200 мл
Как приготовить
В сковороду налейте 1 ст.л оливкового масла и накалите его, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы нарезанные на тонкие пластины и жарьте еще 4-5 минут.
Добавьте куриный фарш, хорошо его перемешайте с овощами, жарьте пока фарш не побелеет, это займет 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на тонкие длинные пластины. Нарезка может быть любой как пластинами, так и кружочками.
Отдельно на другой сковороде накалите 1 ст.л оливкового масла, выложите нарезанный на мелкий кубик сладкий перец и готовьте 3-4 минуты, добавьте томаты, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с плиты.
Приступите к сборке запеканки. На дно жаропрочной формы выложите половину начинки из перца и томатов, разровняйте.
Поверх выложите пластины кабачки и немного придавите их, чтобы они плотно легли на начинку.
Поверх выложите половину начинки из куриного фарша с грибами и сливками.
Поверх натрите половину сыра.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр.
Далее слои повторите - слой кабачков, овощная начинка.
Поверх - оставшаяся начинка из курицы и сливок.
Завершающий слой - натертый сыр.
Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
Запеканку подавайте горячей или теплой как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
5 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
79 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту