Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда - мяса, запечённого с киви.
Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Свинина 500 г
- Киви 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Майонез 100 г
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке.

Мясо смазать майонезом.

Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук.

Сверху разложить кружочки киви.

Посыпать тёртым сыром.

Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра.

Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию - 2 шт.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 13 г | Белки |
| 25 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 290 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту