Запечённое мясо с киви

Кухня: Европейская
Запечённое мясо с киви
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
55 минут

Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда - мяса, запечённого с киви.

Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Запечённое мясо с киви: Ингредиенты
  • Свинина 500 г
  • Киви 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Майонез 100 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 1.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 2.

    Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

  3. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 3.

    Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

  4. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 4.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  5. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 5.

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 6.

    Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  7. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 7.

    Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке.

  8. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 8.

    Мясо смазать майонезом.

  9. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 9.

    Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук.

  10. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 10.

    Сверху разложить кружочки киви.

  11. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 11.

    Посыпать тёртым сыром.

  12. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 12.

    Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра.

  13. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 13.

    Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию - 2 шт.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
13 гБелки
25 гЖиры
3 гУглеводы
290 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar