Свинина запеченная в рукаве может стать не только сытным домашним ужином, но и частью праздничного стола.
Маринад для свинины
Рецептов запеченного мяса очень много и маринад можно подобрать на любой вкус. Сегодня будет рецепт достаточно простого маринада, который делает мясо нежным, сочным и ароматным.
Вкус мяса получается слегка острым, легкие сладковатые нотки перекликаются с пикантностью соевого соуса и специй.
Выбираем мясо для запекания
Мясо для запекания можно выбирать любое. Это может быть: нежирная свинина, а если она будет с прослойкой жира, то мясо получится еще сочнее, говядина или курица.
Данный маринад универсален и его можно применять с любым видом мяса.
Маринад можно дополнять специями по вкусу и скорректировать все остальные компоненты на свое усмотрение.
Еще больше рецептов запеченного мяса:
Ингредиенты
Как приготовить свинину запеченную в рукаве
Для начала нужно приготовить маринад.
Для этого все специи, соль, мед, соевый соус, растительное масло и горчицу смешать вместе.
Мясо помыть, обсушить и нарезать гармошкой.
Каждый ломтик не дорезать до конца примерно 2 см, а толщина ломтика должна быть около 1,5-2 см.
Хорошо смазать мясо маринадом со всех сторон и между ломтиками.
Мясо поместить в рукав для запекания, концы завернуть.
Отправить мясо в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на сутки.
Удобнее всего замариновать мясо с вечера и на завтрашний ужин его запечь.
Запекать мясо нужно около 1 часа в разогретой до 200ºС духовке.
Свинина запеченная в рукаве готова. Подавать такое мясо можно как в горячем так и в охлажденном виде.
К мясу идеально подойдет легкий овощной салат или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту