Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда - мяса, запечённого с киви.
Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке.
Мясо смазать майонезом.
Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук.
Сверху разложить кружочки киви.
Посыпать тёртым сыром.
Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра.
Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию - 2 шт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту