Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты


  • Свиная корейка - 600 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Базилик - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Зерна горчицы - 1 щепотка
  • Барбарис - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Перец чили - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления свиной корейки с сыром

  1. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 1.

    Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.

  2. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 2.

    Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.

  3. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 3.

    Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.

  4. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 4.

    Перемешать соус.

  5. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 5.

    Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.

  6. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 6.

    Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.

  7. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 7.

    Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.

  8. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 8.

    Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.

  9. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 9.

    Соединить края кармашка.

  10. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 10.

    Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.

  11. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 11.

    Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.

  12. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 12.

    Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

  13. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 13.

Приятного аппетита!