Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты(2 порции): Свиная корейка на кости(1.5-2.5 см толщиной) – 2 куска (500-700г.). Чеснок – 2 зубчика. Твердый сыр – 100-150г. Яйцо(желток) – 1 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Лимонный сок – 1 ст. ложка. Базилик, орегано, зерна горчицы. Барбарис, смесь перцев, перец чили. Соль, черный молотый перец.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ингредиенты рецепта "Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром"

  • Свиная корейка - 600 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Базилик - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Зерна горчицы - 1 щепотка
  • Барбарис - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Перец чили - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления свиной корейки с сыром:

  1. Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.

  2. Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.

  3. Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.

  4. Перемешать соус.

  5. Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.

  6. Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.

  7. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.

  8. Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.

  9. Соединить края кармашка.

  10. Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.

  11. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.

  12. Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!