Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты(2 порции): Свиная корейка на кости(1.5-2.5 см толщиной) – 2 куска (500-700г.). Чеснок – 2 зубчика. Твердый сыр – 100-150г. Яйцо(желток) – 1 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Лимонный сок – 1 ст. ложка. Базилик, орегано, зерна горчицы. Барбарис, смесь перцев, перец чили. Соль, черный молотый перец.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ингредиенты для рецепта "Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром"

Свиная корейка600 г. Чеснок2 зубчика
Твердый сыр100 г. Яйцо1 шт.
Майонез2 ст. л. Лимонный сок1 ст. л.
Базилик1 щепотка Орегано1 щепотка
Зерна горчицы1 щепотка Барбарис1 щепотка
Смесь перцев1 щепотка Перец чили1 щепотка
Соль2 щепотки Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления свиной корейки с сыром:

  1. 100_6652

    Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.

  2. 100_6656

    Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.

  3. 100_6657

    Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.

  4. 100_6658

    Перемешать соус.

  5. 100_6659

    Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.

  6. 100_6660

    Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.

  7. 100_6662

    Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.

  8. 100_6664

    Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.

  9. 100_6665

    Соединить края кармашка.

  10. 100_6669

    Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев.
    Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.

  11. 100_6668

    Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.

  12. 100_6670

    Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

Свинная корейка запеченная в фольге

Приятного аппетита!