• Свиная корейка 600 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Зерна горчицы 1 щепотка
  • Барбарис 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Перец чили 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты(2 порции): Свиная корейка на кости(1.5-2.5 см толщиной) – 2 куска (500-700г.). Чеснок – 2 зубчика. Твердый сыр – 100-150г. Яйцо(желток) – 1 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Лимонный сок – 1 ст. ложка. Базилик, орегано, зерна горчицы. Барбарис, смесь перцев, перец чили. Соль, черный молотый перец.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Рецепт приготовления свиной корейки с сыром:

  1. 100_6652

    Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.

  2. 100_6656

    Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.

  3. 100_6657

    Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.

  4. 100_6658

    Перемешать соус.

  5. 100_6659

    Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.

  6. 100_6660

    Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.

  7. 100_6662

    Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.

  8. 100_6664

    Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.

  9. 100_6665

    Соединить края кармашка.

  10. 100_6669

    Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев.
    Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.

  11. 100_6668

    Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.

  12. 100_6670

    Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

Свинная корейка запеченная в фольге

Приятного аппетита!