Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.
Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.
Ингредиенты
- Свиная корейка - 600 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Базилик - 1 щепотка
- Орегано - 1 щепотка
- Зерна горчицы - 1 щепотка
- Барбарис - 1 щепотка
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Перец чили - 1 щепотка
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления свиной корейки с сыром
Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.
Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.
Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.
Перемешать соус.
Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.
Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.
Соединить края кармашка.
Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.
Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.
Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.
Приятного аппетита!
17 комментариев к кулинарному рецепту
Это будет вкусно, допускаю! но смотрится плохо ! Готовить долго (а если развернуть фольгу ч-з 40 мин время сократится до 1 часа, вода испарится, хотите еще быстрей?..обжарьте с двух сторон на сковороде, но не укрывать фольгой!!!)…Зачем сыр пихать внутрь? Кстати, если так делать то подойдет не только ТВЕРДЫЙ сыр….орегано, базилик,… Отобразить все »
Здравствуйте,
Дело вкуса. Могу Вам предложить возможность прислать фотографии и описания Вашего варианта рецепта и мы его опубликуем от Вашего имени :)
сделала все по рецепту , сижу в ожидании чуда ))))))
:) Ждем Ваших впечатлений о рецепте. :)
Вкусно и очень нежно, спасибо!
Рада что Вам понравился рецепт и спасибо за Ваш комментарий.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Рецепт удивительно прост! Мясо получилось божественно мягким! Просто чудо!!!
Анастасия, мясо удалось на славу! Очень нежная свинина с заправкой из сыра — отличный вариант даже для праздничного стола!
Спасибо за Ваши отзывы.
Я тоже иногда такое мясо готовлю на праздники, но так как порция получается достаточно большой, то к такому мясу лучше подавать легкий гарнир из овощей или салат из зелени.
Спасибо за рецепт!!! В ожидании… Из кухни тянется обалденный запах, на таймере осталось 30 минут!!! МММММ… Я сама себе завидую!
Надеюсь результат Вас не разочарует :)
Буду с нетерпением ждать Ваших отзывов о результате :)
Приятного аппетита!