Влажный шоколадный пирог

Кухня: Восточная
Влажный шоколадный пирог
6 комментариев
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю сегодня заняться вкусной восточной выпечкой.

Этот пирог родом из Турции. Хотя, возможно, в моём исполнении он далёк от того классического варианта, с которого всё начиналось.

Однако в нём сохранилась главная особенность - не совсем обычный способ пропитки, весьма распространённый для восточных сладостей.

Чем же он необычен? Тем, что пирог сначала нужно выпечь до полной готовности в духовке, затем остудить и только после этого разрезать на кусочки и залить пропиткой.

Благодаря тому, что в тесте вместо сливочного масла используется растительное, пирог получается более лёгким уже сам по себе.

А после пропитки просто тает во рту! Обязательно попробуйте ;)

Ингредиенты

Влажный шоколадный пирог: Ингредиенты
на 12 порций
  • Молоко 700 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Какао-порошок 8 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г

Рецепт влажного шоколадного пирога

  1. Влажный шоколадный пирог: Соединить молоко, сахар, какао

    Я начала с того, что соединила вместе молоко, сахар и какао.

    Количество сахара можно при желании увеличить.

    Какао-порошок лучше взять классический - без добавок разного рода.

  2. Влажный шоколадный пирог: Взбить смесь

    Взбила венчиком до однородности, 0,5 литра смеси отлила в отдельную посуду.

    Накрыла крышкой и отправила в холодильник.

  3. Влажный шоколадный пирог: Взбить яйца

    Отдельно взбила яйца.

  4. Влажный шоколадный пирог: Соединить смеси

    К оставшейся шоколадно-молочной массе добавила яйца и всыпала разрыхлитель.

  5. Влажный шоколадный пирог: Добавить подсолнечное масло

    Затем влила подсолнечное масло.

  6. Влажный шоколадный пирог: Просеять муку

    И просеяла постепенно (по 1 стакану) всю муку.

    Тщательно вымесила.

  7. Влажный шоколадный пирог: Влить тесто в форму

    Форму смазала подсолнечным маслом, вылила в неё тесто.

  8. Влажный шоколадный пирог: Выпекать до готовности

    Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

    После этого вынула, проткнула шпажкой. Так как она оказалась сухой, то плиту выключила, а пирог отправила в прохладное место до полного остывания.

  9. Влажный шоколадный пирог: Нарезать пирог

    Пирог порезала на кусочки.

  10. Влажный шоколадный пирог: Залить пирог пропиткой

    Вынула из холодильника пропитку и залила ею пирог сверху.

  11. Влажный шоколадный пирог: Оставить в холодильнике на час

    Отправила пирог в форме в холодильник, где он, чтобы хорошо пропитаться, должен провести минимум час.

  12. Влажный шоколадный пирог

    Если у вас есть желание - пирог можно дополнить орехами и сахарной пудрой, как сделала я.

    Но по-правде десерт настолько вкусный, что никаких дополнений не требует :)

Приятного аппетита!

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
19/02/2016 11:23

А масла подсолнечного точно 200 мл? просто кажется что много очень

Елена
21/02/2016 14:39
ответ для Ju Li

Спасибо большое!

Natalia
18/02/2016 15:50

Привет. А где рецепт пропитки?Или я что то пропустила?

Natalia
21/02/2016 00:04
ответ для Ju Li

Спасибо,точно.