Индейка с овощами тушенная в сметане

Индейка с овощами тушенная в сметане
5 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Филе индейки 500 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Цветная капуста 200 г
  • Баклажаны 200 г
  • Перец 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль 4 г
  • Черный молотый перец 2 г
  • Специи 2 г

Рецепт тушеной индейки с овощами

  1. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 1.

    Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

  2. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 2.

    Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

  3. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 3.

    Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

  4. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 4.

    Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

  5. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 5.

    Перец очистить от семян и порезать соломкой.

  6. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 6.

    На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

  7. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 7.

    Когда лук слегка обжарится добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

  8. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 8.

    Добавляем баклажаны и цветную капусту.

  9. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 9.

    Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

  10. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 10.

    Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

  11. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 11.

    Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

  12. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 12.

    После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

  13. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 13.

    Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

  14. Индейка с овощами тушенная в сметане: фото к шагу 14.

Приятного аппетита!

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ольга
02/11/2016 12:07

Очень вкусно, готовила из филе грудки индейки, даже не ожидала, что так вкусно получится! Ребенок (2 года 8 месяцев) уплетал за обе щеки, хотя накормить его очень сложно (мы малоежки)! Индейка у нас с малышом была на завтрак, а мужудостанется в качестве ужина, он будет доволен. Я готовила без баклажанов (их дома не оказалось), но это не испортило впечатления. Спасибо… Отобразить все »

Ирина
30/01/2014 06:12

Итересный рецепт, сегодня попробую приготовить, индейка уже разморозилась и ждет)

Жанна
14/11/2011 16:18

Очень вкусная и нежная индейка получилась!!! Спасибо)))