Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.

Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты


Борщ с говядиной и свежей капустой: Ингредиенты
  • Говядина на кости - 800 г
  • Капуста свежая - 800 г
  • Картофель - 600 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 200 г
  • Томаты - 200 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Свекла - 100 г
  • Вода - 2-3 л
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить борщ с говядиной и свежей капустой

  1. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 1

    Говяжью косточку обмыть и сварить бульон.

    Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.

  2. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 2

    Капусту томить на медленном огне 20 минут.

  3. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 3

    Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.

  4. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 4

    Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.

  5. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 5

    Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.

  6. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 6

    Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.

  7. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 7

    Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.

  8. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 8

    Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.

  9. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 9

    Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.

  10. Борщ с говядиной и свежей капустой: фото к шагу 10

    Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!