Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.
Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты
Как приготовить борщ с говядиной и свежей капустой
Говяжью косточку обмыть и сварить бульон.
Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.
Капусту томить на медленном огне 20 минут.
Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.
Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.
Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.
Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.
Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.
Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.
Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту