Тесто для чебуреков на воде

Кухня: Татарская
Тесто для чебуреков на воде
11 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

Тесто как на пельмени

На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

Отличие от покупных чебуреков

Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

Ингредиенты

Тесто для чебуреков на воде: Ингредиенты
на 6 порций
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 160 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде

  1. Тесто для чебуреков на воде: Подготовим воду

    В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

  2. Тесто для чебуреков на воде: Добавить масло

    Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

  3. Тесто для чебуреков на воде: Добавить соль

    Добавляем соль.

  4. Тесто для чебуреков на воде: Добавить просеянную муку

    Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем 300 г в жидкость.

  5. Тесто для чебуреков на воде: Замесить тесто

    Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до нужной консистенции. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества.

  6. Тесто для чебуреков на воде: Хорошо вымесить тесто

    Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

  7. Тесто для чебуреков на воде готово

    Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.

    Простое тесто для чебуреков на воде готово.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
2 гЖиры
55 гУглеводы
264 ккалКалорийность

11 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Сара
29/03/2019 16:27

Искала и нашла этот рецепт теста для чебуреков на вашем сайте. Очень простое в подготовке теста, и оказалось и очень вкусным при употреблении в готовом виде чебуреков. Фарш я использовала такой:50/50 — говядина/баранина. Много лука, и немного водички в фарш. Получилось 16 шт чебуреков. Спасибо за отличный рецепт теста. Занесу его в свою кулинарную книгу.

Надежда
24/06/2021 12:57

Воды на 100мл больше нужно для этого количества муки.

Sharon
01/04/2020 07:21

Почему-то мне этой муки оказалось много. Чуть больше половины использовала. Дальше пришлось заводить другое тесто.

Алёна
19/01/2021 12:23
ответ для Sharon

Действительно, мне тоже много муки. Или мало воды. При замешивании теста просто добавить ещё немного воды. А так всё супер получается.

Natali
05/04/2022 12:08

в ингредиентах 500 гр. муки, а в описании рецепта 300 гр. ?

Wera
06/02/2021 12:23

Очень мало воды для нормального теста, рецепт неграмотный, видно невооружённым глазом…

ответ для Wera

В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше. Главное, вводить муку в тесто постепенно и ориентироваться на его консистенцию.

Лиса
16/03/2020 19:28

вкусные получились. спасибо )