Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.

Универсальные продукты — невероятный вкус!

Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.

У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.

Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:

А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.

Ингредиенты для чебуреков с курицей

Чебуреки с курицей: Ингредиенты

для теста

Вода 250 млСоль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.Куриные яйца 1 шт.
Мука пшеничная 4 ст.

для начинки

Шампиньоны 500 гКуриное филе 800 г
Зеленый лук 1 пучокСоль 1 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.Сушеный молотый чеснок 1 ч.л.

дополнительно

Подсолнечное масло для жарки 200 мл

Рецепт чебуреков с курицей

  1. Чебуреки с курицей: Соединить ингредиенты для теста

    В миске соединить все ингредиенты для теста.

  2. Чебуреки с курицей: Замесить в тесто

    Замесить тесто и собрать в шар. Миску накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Чебуреки с курицей: Нарезать и обжарить лук

    Лук мелко нарезать и  обжарить до готовности.

  4. Чебуреки с курицей: Нарезать и обжарить грибы

    Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности отдельно от лука. Во время обжарки грибы можно слегка посолить.

  5. Чебуреки с курицей: Сделать фарш

    Куриное филе смолоть в фарш. К фаршу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.

  6. Чебуреки с курицей: Добавить грибы в фарш

    Обжаренные грибы добавить к фаршу и все тщательно перемешать.

  7. Чебуреки с курицей: Раскатать тесто и сделать круги

    Тесто тонко раскатать, примерно 3 миллиметра толщиной. Чашкой или стаканом вырезать круги.

    Диаметр кругов зависит от вашего желания. Я брала чашку диаметром 9 сантиметров.

  8. Чебуреки с курицей: Выложить начинку на тесто

    Излишки теста собрать, скатать в шар и можно раскатать еще раз. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.

  9. Чебуреки с курицей: Сформировать чебуреки

    Сформировать чебурек и по краю пройтись вилкой. Чтобы тесто лучше залеплялось можно по краю теста пройтись мокрой кисточкой и защипнуть края.

  10. Чебуреки с курицей: Выложить чебуреки на сковороду

    В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чебуреки.

    Нужно чтобы чебуреки свободно плавали в масле и не прилипали друг к дружке. Огонь поначалу можно сделать средний. Когда сковородка раскалится и масло разогреется, огонь нужно сделать ниже среднего, иначе тесто будет слишком быстро обжариваться, а начинка будет оставаться сырой.

  11. Чебуреки с курицей: Обжарить чебуреки

    Обжарить чебуреки с обеих сторон до коричневой корочки.

    Снимать чебуреки можно на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.

  12. Чебуреки с курицей: Подавать чебуреки

    Подавать чебуреки сразу же. В остывшем виде они, конечно, вкусные, но корочка уже будет менее хрустящей.

  13. Чебуреки с курицей

    Не жалейте начинки, ведь это самое вкусное в данном виде выпечки.

Приятного аппетита!