«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром – оригинальный рецепт нескучного перекуса. На мой взгляд, в разгар овощного сезона обязательно нужно попробовать это блюдо.
Это кабачковые блины с сырной начинкой. Они очень нежные, сочные и вкусные, а в тандеме со сметаной – просто сказка. Если вам надоели кабачковые оладьи, то попробуйте приготовить такие «чебуреки», уверена, они понравятся всем. Подавать их можно как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
Как приготовить фальшивые чебуреки из кабачков с сыром
Два небольших кабачка, весом около 400 г с тонкой кожицей, промойте и обсушите. Натрите кабачок на терке, посолите и отложите минут на 5, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмите сок и кабачок выложите в миску.
К кабачку добавьте пол пучка измельченной зелени укропа и несколько зубчиков чеснока.
Добавьте 4 куриных яйца и молоко, перемешайте.
В кабачковую массу просейте 150 г пшеничной муки. Хорошо перемешайте и приправите по вкусу.
В кабачковое тесто влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
Для начинки натрите 100 г твердого сыра и 50 г адыгейского, перемешайте и добавьте измельченный укроп и чеснок.
На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и вылейте ровным тонким слоем кабачковое тесто. Обжаривайте на среднем нагреве 2-3 минуты.
Аккуратно переверните кабачковый блин и жарьте еще пару минут.
Распределите по поверхности блина сырную начинку.
При помощи лопатки сложите блин вдвое и обжаривайте под крышкой с обеих сторон 2-4 минуты.
Готовые чебуреки с сыром выложите на блюдо.
«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром готовы, подавать теплыми со сметаной.
Очень хороши такие чебуреки с начинкой из куриного фарша.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту