«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром – оригинальный рецепт нескучного перекуса. На мой взгляд, в разгар овощного сезона обязательно нужно попробовать это блюдо.

Это кабачковые блины с сырной начинкой. Они очень нежные, сочные и вкусные, а в тандеме со сметаной – просто сказка. Если вам надоели кабачковые оладьи, то попробуйте приготовить такие «чебуреки», уверена, они понравятся всем. Подавать их можно как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты


«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром: Ингредиенты

    для блинов

  • Кабачок - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Укроп - 0.5 пучков
  • Чеснок - 2 зубчика

    для начинки

  • Сыр твердый - 100 г
  • Сыр адыгейский - 50 г
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика

    дополнительно

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить фальшивые чебуреки из кабачков с сыром

  1. Трем кабачки и удаляем лишний сок

    Два небольших кабачка, весом около 400 г с тонкой кожицей, промойте и обсушите. Натрите кабачок на терке, посолите и отложите минут на 5, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмите сок и кабачок выложите в миску.

  2. К кабачкам добавляем чеснок и укроп

    К кабачку добавьте пол пучка измельченной зелени укропа и несколько зубчиков чеснока.

  3. Добавляем яйца к овощам

    Добавьте 4 куриных яйца и молоко, перемешайте.

  4. Добавляем просеянную муку

    В кабачковую массу просейте 150 г пшеничной муки. Хорошо перемешайте и приправите по вкусу.

  5. Добавляем масло и перемешиваем тесто

    В кабачковое тесто влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

    Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

  6. Измельчаем сыр и готовим начинку

    Для начинки натрите 100 г твердого сыра и 50 г адыгейского, перемешайте и добавьте измельченный укроп и чеснок.

  7. Выливаем тесто на разогретую сковороду

    На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и вылейте ровным тонким слоем кабачковое тесто. Обжаривайте на среднем нагреве 2-3 минуты.

  8. Переворачиваем блинчик на другую сторону

    Аккуратно переверните кабачковый блин и жарьте еще пару минут.

  9. Кладем на блинчик начинку

    Распределите по поверхности блина сырную начинку.

  10. Сворачиваем блинчик пополам

    При помощи лопатки сложите блин вдвое и обжаривайте под крышкой с обеих сторон 2-4 минуты.

  11. Кладем готовые чебуреки на блюдо

    Готовые чебуреки с сыром выложите на блюдо.

  12. Фальшивые чебуреки из кабачков с сыром готовы

    «Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром готовы, подавать теплыми со сметаной.

    Очень хороши такие чебуреки с начинкой из куриного фарша.

Приятного аппетита!