Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – прекрасная альтернатива классическому рецепту с тестом и мясом, их еще называют «фальшивыми». Почему фальшивые? Все просто, тесто мы приготовим из кабачков.

Готовятся такие «чебуреки» очень просто, а главное быстро. Фарш я использовала куриный, но по желанию можно взять любой другой. Также в фарш можно добавить любимые специи, сыр или грибы. В принципе, мясо можно не обжаривать предварительно, но я подстраховалась и на несколько минут отправила его на сковороду вместе с луком.

Готовила первый раз и скажу с уверенностью, что готовить буду еще, и не раз, тем более кабачковый сезон только начинается. Рекомендую и вам попробовать приготовить, получается вкусно и сытно!

Ингредиенты


«Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем: Ингредиенты

    для теста

  • Кабачки - 400 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий - 4 веточки
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

    для начинки

  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    дополнительно

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить чебуреки из кабачков с курицей

  1. Кабачок трем на терке

    Два небольших молодых кабачка промойте и обсушите, натрите на терке.

  2. Добавляем немного соли и ждем пока лишний сок стечет

    Выложите натертый кабачок в дуршлаг, посолите и оставьте минут на 5, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите лишний сок.

  3. Чеснок и зелень измельчаем

    Несколько веточек укропа и пару зубчиков чеснока мелко порубите.

  4. Соединяем вместе чеснок, зелень и кабачки

    В миску выложите кабачок, зелень и чеснок.

  5. Молоко взбиваем с яйцами

    Два крупных яйца взбейте вилкой со стаканом молока.

  6. Выливаем молочную смесь к кабачкам и добавляем просеянную муку

    В кабачковую массу влейте яично-молочную смесь и добавьте 100 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.

  7. Обжариваем лук и куриным фаршем на сковороде до полуготовности

    На раскаленную сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте его пару минут, добавьте 300 грамм куриного фарша и обжарьте в течение нескольких минут, до готовности доводить не надо.

    Посолите и поперчите фарш.

  8. На разогретой сковороде несколько минут обжариваем блин из кабачкового теста

    На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылейте тесто и готовьте при среднем нагреве 2-3 минуты, чтобы он слегка обжарился с одной стороны.

    Масло добавляйте при необходимости после выпечки каждого «чебурека».

  9. На половину кабачкового блина кладем начинку из фарша

    На половину кабачкового блина выложите немного мясной начинки.

  10. Своарчиваем блин пополам формируя чебурек

    Накройте второй половиной, формируя «чебурек».

  11. Жарим кабачковый чебурек до готовности с двух сторон

    Обжаривайте с двух сторон под крышкой, в течение 4-5 минут, пока он не подрумянится.

  12. Чебуреки из кабачков с куриным фаршем готовы

    Чебуреки из кабачков с куриным фаршем готовы. Подавайте со сметаной, любимым соусом, свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!