Предлагаю приготовить лепешки с начинкой из творога, зеленого лука и черемши. Рецепт таких лепешек очень прост, а вкус вас приятно удивит. Сейчас, как раз идет цветение этой чудо полезной зелени, которая к сожалению, очень быстро отцветает.

Лепешки – популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки и кулинары. Любят их за простоту и быстроту приготовления, и также, за небольшой набор простых ингредиентов. Начинка может быть любой. Лепешки получаются достаточно сытными и вкусными. Горячими их желательно смазать сливочным маслом, а подать можно с греческим йогуртом или сметаной. Есть лепешки лучше теплыми.

Ингредиенты


Лепёшки с творогом и черемшой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 250 г
  • Черемша - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - 0.3 ч.л.

    дополнительно

  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить лепёшки с творогом и черемшой

  1. Соединяем молоко, муку и соль

    В миску влейте 200 мл молока, 350 г просеянной муки и 0,5 ч. л. соли.

  2. Добавляем растопленное сливочное масло

    Добавьте остывшее растопленное сливочное масло (40 грамм). Перемешайте.

  3. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто

    Замесите тесто, в конце замеса добавьте 1 ст. л. растительного масла и хорошо вымесите.

  4. Тесту даем отдохнуть 20 минут

    Мягкое эластичное тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре "отдохнуть" минут на 15-20.

  5. Моем черемшу

    Черемшу очистите (1 пучок), хорошо промойте и дайте стечь лишней воде.

  6. В миску кладем творог

    В миску выложите 250 г творога.

    Выберите творог максимально сухой.

  7. Режем лук и черемшу

    Нарежьте мелко черемшу и пучок зеленого лука.

  8. Соединяем ингредиенты для начинки и перемешиваем

    Добавьте зелень в творог, посолите по вкусу и перемешайте.

  9. Делим тесто на 6 частей

    "Отдохнувшее" тесто разделите на 6 равных частей.

  10. Раскатываем тесто в тонкую лепешку

    Кусочек теста раскатайте в овальную лепешку, очень тонко. Тесто очень эластичное и не рвется при раскатке.

  11. Кладем на тесто начинку

    На половину раскатанного теста выложите творожную начинку.

  12. Формируем лепешку

    Прикройте второй стороной и хорошо слепите края.

  13. жарим лепешки на сухой сковороде

    Обжаривайте лепешки на абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, с одной стороны 3-4 минуты и со второй стороны еще 2 минутки.

  14. Смазываем лепешку маслом

    Достаньте лепешку со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом (30 грамм).

  15. Лепешки с творогом и черемшой готовы

    Готовые лепешки с черемшой подавайте теплыми.

Приятного аппетита!