Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.
Готовим пельмени впрок
Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.
Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.
В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.
Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.
Тесто без яиц
Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.
В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.
Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми.
Ингредиенты
Как приготовить тесто для пельменей на кипятке
Просеять муку через сито в глубокую миску.
Добавить соль к муке и перемешать.
Влить кипяток к муке с солью.
Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.
Замесить эластичное, в меру тугое тесто.
Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса.
Тесто для пельменей на кипятке готово.
Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
очень интересные рецепты.мне нравится