Делюсь рецептом вкусного и пикантного картофельного салата с оливками и зелёным луком. Пикантный вкус этому салату придают оливки. Свою долю вносит и зелёный лук.
Весной я рекомендую отойти от традиционных правил варки овощей для салатов, и отварить картофель в очищенном виде, поскольку с появлением ростков картофель может стать источником соланина и других вредных веществ, которые, в основном, аккумулируются в кожице. Надеюсь, что салат всем понравится!
Ингредиенты

- Картофель 4 шт.
- Оливки без косточек 125 г
- Лук зелёный 0,5 пучков
- Майонез 50 г
- Сметана 50 г
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить картофельный салат с оливками
Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а картофель обсушить.
Картофель хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Оливки вынуть из заливки и нарезать тонкими колечками.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нарезать поперёк.
В объёмной миске соединить оливки, лук, майонез, сметану и перец.
Всё перемешать.
В получившийся соус выложить картофельные кубики.
Салат перемешать.
Картофельный салат с оливками готов. При подаче салат можно дополнительно посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
8 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
126 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту