Рецепт приготовления котлет из свинины с сыром "Пармезан" в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр "Пармезан" придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку.
Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будете жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными.
У меня пока нет фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера.
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр 30 г
- Сливочное масло 50 г
- Белый хлеб 50 г
- Молоко 40 мл
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Кунжут 100 г
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления свиных котлет в кунжуте

Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере.

Мякиш белого хлеба замочить на 5 минут в молоке. Сыр “Пармезан” натереть на терке или порезать тонкими ломтиками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон.

Сформировать котлетку.

Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом. Котлеты жарить на среднем или большом огне до образования румяной корочки.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту