Свиная отбивная с сыром в духовке — это блюдо славится прекрасным вкусом благодаря сочетанию мяса и сыра. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать себя и близких! Отбивные чудесно сочетаются с гарнирами из картофеля, макарон и риса. Впрочем отлично сочетаются такие отбивные и с различными салатами.

Свиная отбивная — вкуснейшее мясное блюдо к вашему столу

Сложно сказать, как давно на наших столах появились отбивные. Да и зачем углубляться в историю, если они не потеряли своей актуальности и в наши дни? Сочная отбивная порадует и женщин, и мужчин и станет прекрасным дополнением как к обычному приему пищу, так и к праздничному застолью. Отбивная из свинины, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и ароматной. Из куриного мяса отбивные получаются не такими сытными, потому свиные отбивные идеальны для утоления аппетита.

Добавьте к мясу сыр

Рецептов отбивных существует очень много. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и вкусные отбивные с сыром. Сыр добавляет вкусу мяса утонченности и создает в квартире неповторимый аромат. Пожалуй, сочетание свинины и сыра — одно из наиболее удачных в этом рецепте. Вы также можете экспериментировать с различными продуктами и специями для получения интересного и необычного вкуса.

Обратите также внимание на такие рецепты вкусных отбивных в духовке:

Ингредиенты для свиной отбивной с сыром в духовке

Свиная отбивная с сыром в духовке: Ингредиенты
  • Свинина - 600 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Панировочные сухари - 0,5 ст.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 0,5 ст.

Рецепт свиной отбивной с сыром в духовке

  1. Свиная отбивная с сыром в духовке: Отбиваем мясо

    Мясо следует вымыть водой и разрубить на куски толщиной около 1 сантиметра. Отбить их специальным молотком.

    Отбивать удобно, положив на поверхность мяса пакет. Так можно избежать брызг.

  2. Свиная отбивная с сыром в духовке: Обваливаем в муке

    Обвалять каждый отбитый кусок в муке.

  3. Свиная отбивная с сыром в духовке: Взбить яйцо с солью

    В отдельной миске взбить яйцо с солью. После муки каждый кусок обмакнуть во взбитое яйцо.

  4. Свиная отбивная с сыром в духовке: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной терке. После обваливания в яичной смеси обмакнуть все будущие отбивные обеими сторонами в сыр.

  5. Свиная отбивная с сыром в духовке: Обваливаем в сухарях

    После обмакнуть куски в панировачные сухари.

  6. Свиная отбивная с сыром в духовке: Обваливаем все отбивные

    Так поступить со всеми отбивными.

  7. Свиная отбивная с сыром в духовке: Обжариваем

    Обжарить отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде. Обязательно нужно использовать масло.

  8. Свиная отбивная с сыром в духовке: Выкладываем на противень

    Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на него отбивные.

  9. Свиная отбивная с сыром в духовке: Запекаем

    Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут.

    Время выпекания зависит от величины кусочков.

  10. Свиная отбивная с сыром в духовке:

    Отбивные вынуть из духовки и подать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!