Котлеты из свинины с орехами относятся к рубленым мясным изделиям. Они отличаются особым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для котлет
Для фарша лучше взять мясо с небольшим количеством жира. Если мясо слишком постное, то обязательно нужно добавить хотя бы немного сливочного масла.
Орехи не только придают котлетам пикантный вкус, но и некоторую рыхлость.
В процессе обжаривания котлет алкоголь из вина частично испаряется, но мясо сохраняет лёгкий кисловатый привкус. Всё это создаёт новый букет вкуса.
Стоит приготовить также котлеты из ливера или свиные котлеты с сыром “Пармезан” в кунжутной панировке. Тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из свинины с орехами
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, а затем пропускаем через мясорубку.
Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем на специальной мельнице для чеснока.
Орехи измельчаем.
Соединяем свиной фарш, чеснок, орехи, сливочное масло, вино и соль.
Все хорошо перемешиваем.
Из получившейся смеси формируем небольшие котлеты.
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.
Затем выкладываем котлеты в форму и запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут.
Котлеты из свинины с орехами готовы. Подаём котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту