Котлеты из свинины с орехами относятся к рубленым мясным изделиям. Они отличаются особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для котлет

Для фарша лучше взять мясо с небольшим количеством жира. Если мясо слишком постное, то обязательно нужно добавить хотя бы немного сливочного масла.

Орехи не только придают котлетам пикантный вкус, но и некоторую рыхлость.

В процессе обжаривания котлет алкоголь из вина частично испаряется, но мясо сохраняет лёгкий кисловатый привкус. Всё это создаёт новый букет вкуса.

Стоит приготовить также котлеты из ливера или свиные котлеты с сыром “Пармезан” в кунжутной панировке. Тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Котлеты из свинины с орехами: Ингредиенты
  • Свинина - 400 г
  • Орехи грецкие - 60 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с орехами

  1. Котлеты из свинины с орехами: Измельчить мясо

    Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, а затем пропускаем через мясорубку.

  2. Котлеты из свинины с орехами: Орехи измельчить

    Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем на специальной мельнице для чеснока.

    Орехи измельчаем.

  3. Котлеты из свинины с орехами: Соединить мясо, чеснок, сливочное масло

    Соединяем свиной фарш, чеснок, орехи, сливочное масло, вино и соль.

  4. Котлеты из свинины с орехами: Перемешать фарш

    Все хорошо перемешиваем.

  5. Котлеты из свинины с орехами: Сформировать котлеты

    Из получившейся смеси формируем небольшие котлеты.

  6. Котлеты из свинины с орехами: Обжарить котлеты

    Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.

    Затем выкладываем котлеты в форму и запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут.

  7. Котлеты из свинины с орехами готовы

    Котлеты из свинины с орехами готовы. Подаём котлеты с любым гарниром.

Приятного аппетита!