Свиные ребрышки в духовке

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Свиные ребрышки в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Свиные ребрышки в духовке – это ароматное, сочное мясо на косточке, маринованное в особом соусе и запеченное в собственном соку. Любители шашлыков и гриля оценят яркий мясной вкус ребрышек, украшенный нотками горчицы, меда, соевого соуса. Приятно, что приготовить такое ароматное и сытное кушанье можно в обыкновенной духовке в домашних условиях.

За столом соберутся все!

Аромат свинины соберет домашних на кухне без особого приглашения. Гости же и соседи, пока ребрышки будут готовиться, потеряют всякое терпение. Ведь нет ничего вкуснее жареного мяса.

Подберем вкусный гарнир

Гарниром к свиным ребрышкам может быть и отварной молодой картофель, приготовленный в мультиварке , и гречка. Для тех, кто старается питаться раздельно, можно предложить в качестве гарнира легкие овощные салаты. Например:

Ингредиенты

Свиные ребрышки в духовке: Ингредиенты
на 2 порции
  • Свиные ребрышки 400 г
  • Мед 50 г
  • Томатная паста 30 г
  • Очищенная вода 200 мл
  • Горчица 20 г
  • Уксус 10 г
  • Соевый соус 50 г
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) 2 ст. л.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  1. Свиные ребрышки в духовке: Промываем ребра

    Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.

  2. Свиные ребрышки в духовке: Смешиваем воду с томатной пастой

    Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.

  3. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем уксус

    К полученной смеси добавляем уксус.

  4. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем соевый соус

    Затем отправляем в посуду и соевый соус.

  5. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем мед

    И последний важный ингредиент – это мед.

    Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.

  6. Свиные ребрышки в духовке: Солим и перчим

    Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.

  7. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем горчицу

    В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!

  8. Свиные ребрышки в духовке: Маринуем ребра

    Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.

  9. Свиные ребрышки в духовке: Добавляем чеснок

    При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.

  10. Свиные ребрышки в духовке: Запекаем ребра

    Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.

  11. Свиные ребрышки в духовке: Оставляем ребра в духовке для зарумянивания

    Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.

  12. Свиные ребрышки в духовке

    Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
15 гЖиры
6 гУглеводы
183 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar