Свиные ребрышки в духовке – это ароматное, сочное мясо на косточке, маринованное в особом соусе и запеченное в собственном соку. Любители шашлыков и гриля оценят яркий мясной вкус ребрышек, украшенный нотками горчицы, меда, соевого соуса. Приятно, что приготовить такое ароматное и сытное кушанье можно в обыкновенной духовке в домашних условиях.
За столом соберутся все!
Аромат свинины соберет домашних на кухне без особого приглашения. Гости же и соседи, пока ребрышки будут готовиться, потеряют всякое терпение. Ведь нет ничего вкуснее жареного мяса.
Подберем вкусный гарнир
Гарниром к свиным ребрышкам может быть и отварной молодой картофель, приготовленный в мультиварке , и гречка. Для тех, кто старается питаться раздельно, можно предложить в качестве гарнира легкие овощные салаты. Например:
Ингредиенты

- Свиные ребрышки 400 г
- Мед 50 г
- Томатная паста 30 г
- Очищенная вода 200 мл
- Горчица 20 г
- Уксус 10 г
- Соевый соус 50 г
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Чеснок (по желанию) 5 зубчиков
- Масло подсолнечное (по желанию) 2 ст. л.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.
Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.
К полученной смеси добавляем уксус.
Затем отправляем в посуду и соевый соус.
И последний важный ингредиент – это мед.
Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.
Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.
При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.
Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.
Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
15 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
183 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту