Свиные ребрышки в пакете для запекания - это поистине находка для хозяек. Они получаются сытными и очень вкусными и однозначно будут по вкусу всей семье от мала до велика.
Секреты приготовления
Ребрышки готовят самими разными способами - поджаривают, варят и запекают в духовке. Но я предлагаю вам приготовить сочное и ароматное блюдо, используя при этом специальный пакет для запекания. К ребрышкам я добавляю различные приправы и соль.
С чем подать?
Я помещаю в пакет к ребрышкам порезанный кусочками картофель. Так можно приготовить отличное блюдо на второе вместе с гарниром!
Вы можете приготовить ребрышки и без картофеля. Их вкус будет ничуть не хуже! Или же дополнить блюдо печеными овощами в духовке.
Ингредиенты для свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Для начала необходимо подготовить ребрышки. Их следует промыть холодной водой.
Если на них много мяса, я обычно отрезаю его от кости и также использую. Так блюдо гарантированно пропечется.
Картофель нужно нарезать крупными кусками.
Лучше всего разделить среднюю картофелину на 4-5 поперечных колец. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания картошка не превратилась в пюре, а сохранила свою целостность.
Лук рубим полукольцами.
В пакет для запекания складываем ребрышки, картофель и лук.
Вместо пакета можно использовать привычный всем рукав для запекания.
Добавляем в пакет молотый перец, соль и паприку.
Закрыть пакет специальной клипсой, которая идет в комплекте с пакетом. Встряхнуть, чтобы пряности и соль равномерно распределились.
Пакет укладываем в форму. На его поверхности делаем пару тонких проколов при помощи зубочистки.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Огромное спасибо за вкусные рецепты!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!:)
Спасибо за добрые слова!