Свиные ребрышки в пакете для запекания - это поистине находка для хозяек. Они получаются сытными и очень вкусными и однозначно будут по вкусу всей семье от мала до велика.

Секреты приготовления

Ребрышки готовят самими разными способами  - поджаривают, варят и запекают в духовке. Но я предлагаю вам приготовить сочное и ароматное блюдо, используя при этом специальный пакет для запекания. К ребрышкам я добавляю различные приправы и соль.

С чем подать?

Я помещаю в пакет к ребрышкам порезанный кусочками картофель. Так можно приготовить отличное блюдо на второе вместе с гарниром!

Вы можете приготовить ребрышки и без картофеля. Их вкус будет ничуть не хуже! Или же дополнить блюдо печеными овощами в духовке.

Ингредиенты для свиных ребрышек в пакете для запекания

Свиные ребрышки в пакете для запекания: Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 400 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

  1. Свиные ребрышки в пакете для запекания: Промываем ребрышки

    Для начала необходимо подготовить ребрышки. Их следует промыть холодной водой.

    Если на них много мяса, я обычно отрезаю его от кости и также использую. Так блюдо гарантированно пропечется.

  2. Свиные ребрышки в пакете для запекания: Режем картофель

    Картофель нужно нарезать крупными кусками.

    Лучше всего разделить среднюю картофелину на 4-5 поперечных колец. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания картошка не превратилась в пюре, а сохранила свою целостность.

  3. Свиные ребрышки в пакете для запекания: Рубим лук

    Лук рубим полукольцами.

  4. Свиные ребрышки в пакете для запекания: Складываем ребрышки, картофель и лук в пакет

    В пакет для запекания складываем ребрышки, картофель и лук.

    Вместо пакета можно использовать привычный всем рукав для запекания.

  5. Свиные ребрышки в пакете для запекания: Добавляем молотый перец, соль и паприку

    Добавляем в пакет молотый перец, соль и паприку.

    Закрыть пакет специальной клипсой, которая идет в комплекте с пакетом. Встряхнуть, чтобы пряности и соль равномерно распределились.

  6. Свиные ребрышки в пакете для запекания: Помещаем пакет в форму

    Пакет укладываем в форму. На его поверхности делаем пару тонких проколов при помощи зубочистки.

  7. Свиные ребрышки в пакете для запекания: Запекаем ребрышки в духовке

    Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

  8. Свиные ребрышки в пакете для запекания

    Блюдо готово! Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!