• Свиные ребра 1 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт свиных ребрышек в луково-чесночном маринаде запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями.  Этот рецепт я подсмотрела у Нины Никифоровны замечательной хозяйки и просто хорошего человека. И честно признаться, я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что из ребер можно приготовить такую вкуснятину. Весь секрет в том, что лук и чеснок, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком и чесноком. Можно еще добавить немного масла и воды, и естественно соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.

А когда ребрышки хорошо замариновались, их вместе с маринадом кладем в форму и запекаем в духовке до полной готовности. Лучше конечно запекать эти ребрышки в печи, но за неимением таковой можно оставить их в духовке томиться на пару часиков, на маленьком огне. Именно благодаря тому, что они медленно запекаются на маленьком огне, они и получаются очень мягкими и нежными. Ну а так как мы запекаем их вместе с маринадом, то они не просто запекаются , а еще и тушатся в маринаде и собственном соку.

Ингредиенты: Свиные ребра – 1 кг. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков. Растительное масло – 1 ст. ложка. Воды – 100-150 г. Соль, перец. Специи по вкусу.

Время подготовки: 20 минут + 2-12 часов для маринования. Время приготовления: 1.5-2.5 часа.

Рецепт приготовления свиных ребрышек:

  1. Ребрышки порезать вдоль кости

    Ребрышки порезать вдоль кости.

  2. Лук и чеснок очистить и порезать

    Лук и чеснок очистить и порезать.

  3. Поместить лук и чеснок в блендер или перемолоть на мясорубке

    Поместить лук и чеснок в блендер или перемолоть на мясорубке. Если Вы перемалываете лук на блендере, то можно добавить немного воды (блендер лучше перемелет лук и чеснок).

  4. Перемалываем лук с чесноком в кашу

    Перемалываем лук с чесноком до однородного состояния.

  5. Кладем ребрышки в форму для запекания и добавляем туда перемолотый лук и чеснок, добавляем соль, перец, лавровый лист, и другие специи на Ваш вкус

    Кладем ребрышки в форму для запекания и добавляем туда перемолотый лук и чеснок, добавляем соль, растительное масло, перец, лавровый лист, и другие специи на Ваш вкус.

  6. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-12 часов

    Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-12 часов.  При желании мариновать можно в любой емкости, а уже перед запеканием переложить в форму.

  7. Ребрышки ставим в разогретую до 240* духовку, как только маринад начнет кипеть снижаем температуру до 160*-180* и запекаем ребра до полной готовности в течение 1.5-2 часов

    Ребрышки ставим в разогретую до 240* духовку, как только маринад начнет кипеть снижаем температуру до 160*-180* и запекаем ребра до полной готовности в течение 1.5-2 часов.

свинные ребра в луковом маринаде запеченные в духовке

Приятного аппетита!