Рецепт свиных ребрышек в луково-чесночном маринаде запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт я подсмотрела у Нины Никифоровны замечательной хозяйки и просто хорошего человека.
И честно признаться, я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что из ребер можно приготовить такую вкуснятину. Весь секрет в том, что лук и чеснок, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком и чесноком. Можно еще добавить немного масла и воды, и естественно соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.
А когда ребрышки хорошо замариновались, их вместе с маринадом кладем в форму и запекаем в духовке до полной готовности.
Лучше конечно запекать эти ребрышки в печи, но за неимением таковой можно оставить их в духовке томиться на пару часиков, на маленьком огне. Именно благодаря тому, что они медленно запекаются на маленьком огне, они и получаются очень мягкими и нежными. Ну а так как мы запекаем их вместе с маринадом, то они не просто запекаются , а еще и тушатся в маринаде и собственном соку.
Ингредиенты
- Свиные ребра - 1 кг
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Соль - 0,5 ст. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления свиных ребрышек
Ребрышки порезать вдоль кости.
Лук и чеснок очистить и порезать.
Поместить лук и чеснок в блендер или перемолоть на мясорубке. Если Вы перемалываете лук на блендере, то можно добавить немного воды (блендер лучше перемелет лук и чеснок).
Перемалываем лук с чесноком до однородного состояния.
Кладем ребрышки в форму для запекания и добавляем туда перемолотый лук и чеснок, добавляем соль, растительное масло, перец, лавровый лист, и другие специи на Ваш вкус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-12 часов. При желании мариновать можно в любой емкости, а уже перед запеканием переложить в форму.
Ребрышки ставим в разогретую до 240* духовку, как только маринад начнет кипеть снижаем температуру до 160*-180* и запекаем ребра до полной готовности в течение 1.5-2 часов.
Приятного аппетита!
14 комментариев к кулинарному рецепту
А это градус на Celsius или Fahrenheit?
По Цельсию.
Но от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут меняться.
У меня вопрос. Запекать под крышкой или нет? Мариноваться ребрышки поставила и теперь не знаю как запекать. Заранее спасибо.
Я запекала без крышки. Но у лука есть особенность — он начинает карамелизироваться и может подгорать в процессе приготовления.
Так что, можно готовить под крышкой тогда ребрышки хорошо потушатся, а уже в конце приготовления убрать крышку и дать им хорошо зарумянится.
Спасибо за быстрый ответ) Так и думала сделать. Никогда такого не готовила, прям интрига… Спасибо за рецепт.
И вам спасибо за вопрос.
Кстати, удалось ли блюдо?
Спасибо за рецепт, вкуснятина.
Валентина, спасибо за ваш комментарий!
Хорошего вам настроения!
А куда мало то растительное ложку девать и когда?
Растительное масло добавлять в маринад для ребрышек. Добавила этот момент в описании рецепта, так как забыла это упомянуть. Спасибо, что обратили внимание.
Спасибо за Ваши теплые слова :)
Анастасия спасибо, шикарный рецепт! Моей семье очень понравилось! P.S. мой муж сказал что я готовлю даже лучше чем его мама =))))))) ВЫ СУПЕР!!!!