Свекольный мусс с сельдью

Свекольный мусс с сельдью
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Свекла - очень полезный и вкусный овощ. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и универсальна в кулинарии. Из нее готовят многочисленные закуски, паштеты, салаты, консервацию и даже выпечку.

Сегодня, хочу предложить пикантную и очень вкусную закуску для новогоднего праздничного стола. Также у этой закуски интересная подача - в стакане. А в качестве декора предлагаю использовать ломтики пряной сельди. Получается очень нарядная и вкусная закуска.

Ингредиенты

Свекольный мусс с сельдью: Ингредиенты
на 4 порции
  • Свекла 2 шт.
  • Сливочный сыр 150 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Желатин 1 ч.л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Филе сельди 1 шт.
  • Зеленый лук 2 шт.

Как приготовить

  1. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 1.

    Свеклу отварите или запеките до готовности накануне, тогда значительно сократится время приготовления этой закуски.

    Отварную свеклу нарежьте на удобные куски.

  2. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 2.

    К свекле добавьте творожной сливочный сыр, грецкие орехи, соль и перец.

  3. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 3.

    Измельчите в блендере до однородности.

  4. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 4.

    Быстрорастворимый желатин замочите в сливках.

    Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он полностью растворился.

  5. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 5.

    Распущенный желатин со сливками добавьте в свекольное пюре и перемешайте или взбейте миксером, чтобы масса стала более пышной.

  6. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 6.

    Полученный свекольный мусс уберите в холодильник на 1-2 часа.

  7. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 7.

    При подачи подайте с ломтиком пряной сельди и зеленым луком.

    Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
10 гЖиры
4 гУглеводы
136 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar