Свекла - очень полезный и вкусный овощ. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и универсальна в кулинарии. Из нее готовят многочисленные закуски, паштеты, салаты, консервацию и даже выпечку.
Сегодня, хочу предложить пикантную и очень вкусную закуску для новогоднего праздничного стола. Также у этой закуски интересная подача - в стакане. А в качестве декора предлагаю использовать ломтики пряной сельди. Получается очень нарядная и вкусная закуска.
Ингредиенты

- Свекла 2 шт.
- Сливочный сыр 150 г
- Грецкие орехи 50 г
- Желатин 1 ч.л.
- Сливки 100 мл
- Соль 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Филе сельди 1 шт.
- Зеленый лук 2 шт.
Как приготовить
Свеклу отварите или запеките до готовности накануне, тогда значительно сократится время приготовления этой закуски.
Отварную свеклу нарежьте на удобные куски.
К свекле добавьте творожной сливочный сыр, грецкие орехи, соль и перец.
Измельчите в блендере до однородности.
Быстрорастворимый желатин замочите в сливках.
Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он полностью растворился.
Распущенный желатин со сливками добавьте в свекольное пюре и перемешайте или взбейте миксером, чтобы масса стала более пышной.
Полученный свекольный мусс уберите в холодильник на 1-2 часа.
При подачи подайте с ломтиком пряной сельди и зеленым луком.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
10 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
136 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту