Сочетание груши и сыра - французская классика. Рулетики с грушей и хамоном на праздничном столе будет отличным дополнением к игристым напиткам. Рецепт этой изысканной и, в то же время, простой закуска, можно приготовить за считанные минуты. Но подавать к столу ее нужно сразу же, чтобы она не заветрилась.

Вместо хамона можно использовать прошутто или другое вяленое мясо. Сыр же нужно брать с плесенью, можно использовать Бри, Дорблю, Горгонзолу.

Ингредиенты


Рулетики с грушей и хамоном: Ингредиенты
  • Груша - 2 шт.
  • Хамон - 200 г
  • Сыр Бри - 120 г

Как приготовить

  1. Рулетики с грушей и хамоном: фото к шагу 2.

    Груши моем, сушим. Разрезаем каждую грушу на 8 частей. Вырезаем сердцевину.

  2. Рулетики с грушей и хамоном: фото к шагу 3.

    Сыр нарезаем на 16 одинаковых долек.

    Сыр Бри можно заменить на Дорблю, Горгондзолу или другой сыр с плесенью.

  3. Рулетики с грушей и хамоном: фото к шагу 4.

    Дольку груши соединяем с кусочком сыра и обматываем полоской хамона.

  4. Рулетики с грушей и хамоном: фото к шагу 5.

    Закуска с грушей и хамоном готова.

Приятного аппетита!