Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.
Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.
Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.
Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты

- Тесто слоеное 450 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Печень куриная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Перец черный молотый 0,3 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить слойки с печенью
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.
Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.
На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.
Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
Начинку окончательно остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.
На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.
Скатать ленты с начинкой в рулеты.
Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.
Смазать слойки взбитым желтком.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.
Слойки с печенью готовы!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
17 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
274 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту