Рулетики с фаршем в духовке – это мягкие, ароматные булочки с начинкой из мясного фарша. В дополнение приготовим сметанный соус.
Начинка для рулетиков
В качестве начинки для таких булочек можно брать любой фарш, который вам нравится. Желательно добавить в фарш лук, чтобы он был более сочным. Начинку можно также сделать из грибов, сыра или приготовить смешанную начинку.
Тесто для рулетиков с фаршем в духовке
Тесто для булочек можно брать слоеное бездрожжевое или же слоеное дрожжевое. Оба теста легко приготовить дома, но можно упростить себе задачу и купить готовое в магазине.
Подавать такие рулетики можно как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или же как дополнение к первым и вторым блюдам. Булочки долго остаются мягкими и не черствеют.
Ингредиенты
Как приготовить рулетики с фаршем в духовке
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
На тесто равномерно распределить фарш.
Фарш можно брать готовый или сделать дома. В любом случае его нужно посолить по вкусу и добавить специй.
Разрезать тесто на полоски шириной около 3-х сантиметров и длиной примерно 5 сантиметров.
Если полоски получаются длиннее, ничего страшного. Просто булочки будут чуть большего диаметра.
Каждую полоску завернуть в рулет, и получившиеся рулетики поставить в форму для запекания. Сверху булочки смазать взбитым желтком.
Печь около 30 минут в разогретой до 180ºС духовке.
А пока рулеты выпекаются, приготовим сметанный соус. Для этого нужно соединить сметану с измельченным укропом и посолить по вкусу.
Готовым рулетикам дать слегка остыть.
Подавать рулетики с фаршем в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту