Рулетики с фаршем в духовке – это мягкие, ароматные булочки с начинкой из мясного фарша. В дополнение приготовим сметанный соус.

Начинка для рулетиков

В качестве начинки для таких булочек можно брать любой фарш, который вам нравится. Желательно добавить в фарш лук, чтобы он был более сочным. Начинку можно также сделать из грибов, сыра или приготовить смешанную начинку.

Тесто для рулетиков с фаршем в духовке

Тесто для булочек можно брать слоеное бездрожжевое или же слоеное дрожжевое. Оба теста легко приготовить дома, но можно упростить себе задачу и купить готовое в магазине.

Подавать такие рулетики можно как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или же как дополнение к первым и вторым блюдам. Булочки долго остаются мягкими и не черствеют.

Ингредиенты

Рулетики с фаршем в духовке: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Фарш куриный - 300 г
  • Желток куриного яйца - 3 шт.

    для соуса

  • Сметана - 300 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить рулетики с фаршем в духовке

  1. Рулетики с фаршем в духовке: Раскатать тесто

    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  2. Рулетики с фаршем в духовке: Распределить фарш по тесту

    На тесто равномерно распределить фарш.

    Фарш можно брать готовый или сделать дома. В любом случае его нужно посолить по вкусу и добавить специй.

  3. Рулетики с фаршем в духовке: Разрезать тесто на полоски

    Разрезать тесто на полоски шириной около 3-х сантиметров и длиной примерно 5 сантиметров.

    Если полоски получаются длиннее, ничего страшного. Просто булочки будут чуть большего диаметра.

  4. Рулетики с фаршем в духовке: Свернуть в рулеты и поставить в форму

    Каждую полоску завернуть в рулет, и получившиеся рулетики поставить в форму для запекания. Сверху булочки смазать взбитым желтком.

    Печь около 30 минут в разогретой до 180ºС духовке.

  5. Рулетики с фаршем в духовке: Приготовить соус

    А пока рулеты выпекаются, приготовим сметанный соус. Для этого нужно соединить сметану с измельченным укропом и посолить по вкусу.

  6. Рулетики с фаршем в духовке: Остудить рулеты

    Готовым рулетикам дать слегка остыть.

  7. Рулетики с фаршем в духовке готовы

    Подавать рулетики с фаршем в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рулетиков с фаршем в духовке