Индюшиная печень тушеная в сметане готовится довольно быстро и просто. И получается с очень интересным ярким вкусом. В отличие от куриной, индюшиная печень имеет немного другую структуру. И если ее правильно приготовить и не пересушить, то блюдо получится нежным и сочным и даже без намека на горечь.
О пользе индюшиной печени
Люди, которые регулярно употребляют в пищу печень индюшки, никогда не впадают в депрессию. Да-да. Вы не ослышались. А все потому, что индюшиная печень содержит большое количество триптофан. Эта аминокислота снижает степень раздражительности, повышенное напряжение, помогает перенести ситуации нестабильности.
Советы по приготовлению
Чтобы печень приготовилась быстрее, следует нарезать субпродукт небольшими порционными кусочками.
Залогом вкусного блюда будет хорошего качества сметана. Если вы решите заменить сметану, можно использовать йогурт или домашний майонез, с условием, что и они будут высокого качества.
Обязательным ингредиентом данного блюда является жареный лук. А вот если члены вашей семьи его не любят, жарить все равно придется. Нарезайте его тогда крупнее, чтобы потом без особых усилий можно было бы его извлечь, измельчить в блендере и добавить в готовое блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить индюшиную печень в сметане
Начинаем с подготовки печени. Ее необходимо промыть под проточной водой, убрать все пленки и желчные протоки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками.
Лук репчатый очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Мелко нарезаем луковицу.
Далее наливаем на сковороду растительное масло и добавляем сливочное.
Соединив в одном блюде два вида масла, в итоге мы получим очень нежный вкус.
Отправляем на сковородку нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета.
Не торопимся! Лука много, поэтому он не так быстро начнёт приобретать золотистый цвет. Главное, чтобы луковый сок испарился.
Пока жарится лук, обваливаем каждый кусочек печени в муке.
Затем делаем огонь сильнее и выкладываем на сковородку к луку печень в муке. Желательно выкладывать в один слой.
Обжариваем печень со всех сторон на сильной огне, все время перемешивая, приблизительно до 7 минут. На этом этапе главное печень не пересушить. Она должна сверху стать золотистого цвета, а внутри остаться сырой.
В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.
Выливаем сметану в сковородку к печени. Перемешиваем. Добавляем соль.
Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим печень ещё 20 минут. Время от времени помешиваем.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем перец, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушить.
В конце приготовления добавляем нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем печень с плиты.
Индюшиная печень в сметане готова! Подаем к столу блюдо теплым с любимым гарниром. Но уверяю вас, будет вкусно и с картофелем, и с рисом, и с макаронами.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Приготовила по вашему рецепту.. Получилось божественно!!!) Спасибо.