Индюшиная печень тушеная в сметане готовится довольно быстро и просто. И получается с очень интересным ярким вкусом. В отличие от куриной, индюшиная печень имеет немного другую структуру. И если ее правильно приготовить и не пересушить, то блюдо получится нежным и сочным и даже без намека на горечь.

О пользе индюшиной печени

Люди, которые регулярно употребляют в пищу печень индюшки, никогда не впадают в депрессию. Да-да. Вы не ослышались. А все потому, что индюшиная печень содержит большое количество триптофан. Эта аминокислота снижает степень раздражительности, повышенное напряжение, помогает перенести ситуации нестабильности.

Советы по приготовлению

Чтобы печень приготовилась быстрее, следует нарезать субпродукт небольшими порционными кусочками.

Залогом вкусного блюда будет хорошего качества сметана. Если вы решите заменить сметану, можно использовать йогурт или домашний майонез, с условием, что и они будут высокого качества.

Обязательным ингредиентом данного блюда является жареный лук. А вот если члены вашей семьи его не любят, жарить все равно придется. Нарезайте его тогда крупнее, чтобы потом без особых усилий можно было бы его извлечь, измельчить в блендере и добавить в готовое блюдо.

Ингредиенты


Нежная печень индейки в сметане: Ингредиенты
  • Индюшиная печень - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана 20% - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Зелень петрушки - 5 веточек

Как приготовить индюшиную печень в сметане

  1. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 1

    Начинаем с подготовки печени. Ее необходимо промыть под проточной водой, убрать все пленки и желчные протоки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками.

  2. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 2

    Лук репчатый очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Мелко нарезаем луковицу.

  3. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 3

    Далее наливаем на сковороду растительное масло и добавляем сливочное.

    Соединив в одном блюде два вида масла, в итоге мы получим очень нежный вкус.

  4. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 4

    Отправляем на сковородку нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета.

  5. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 5

    Не торопимся! Лука много, поэтому он не так быстро начнёт приобретать золотистый цвет. Главное, чтобы луковый сок испарился.

  6. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 6

    Пока жарится лук, обваливаем каждый кусочек печени в муке.

  7. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 7

    Затем делаем огонь сильнее и выкладываем на сковородку к луку печень в муке. Желательно выкладывать в один слой.

  8. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 8

    Обжариваем печень со всех сторон на сильной огне, все время перемешивая, приблизительно до 7 минут. На этом этапе главное печень не пересушить. Она должна сверху стать золотистого цвета, а внутри остаться сырой.

  9. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 9

    В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

  10. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 10

    Выливаем сметану в сковородку к печени. Перемешиваем. Добавляем соль.

  11. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 11

    Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим печень ещё 20 минут. Время от времени помешиваем.

  12. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 12

    За 5 минут до окончания приготовления добавляем перец, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушить.

  13. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 13

    В конце приготовления добавляем нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем печень с плиты.

  14. Нежная печень индейки в сметане: фото к шагу 14

    Индюшиная печень в сметане готова! Подаем к столу блюдо теплым с любимым гарниром. Но уверяю вас, будет вкусно и с картофелем, и с рисом, и с макаронами.

Приятного аппетита!