Думаю, что никого не удивлю этим известным салатом из куриной печени с рисом и яйцом, но, возможно, кто-то пока незнаком с этим рецептом.
Мне очень нравятся салаты в ресторанной подаче. Такие слоёные салаты смотрятся очень эффектно на праздничном столе, ведь блюдо по оформлению должно быть таким, чтобы его непременно захотелось съесть. Попробуйте и вы удивить своих близких или друзей этим нежнейшим салатом!
Ингредиенты

- Рис пропаренный 0,5 ст.
- Печень куриная 350 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Майонез 67% 4 ст. л.
- Лук зелёный 6 шт.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить салат из куриной печени, риса и яиц

Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

Залить рис кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости. Зёрна должны сохранять целостность и рассыпчатость. Рис отцедить и остудить.

Печень залить горячей водой, отварить в течение 30 минут и остудить.

Натереть печень на мелкой тёрке.

Добавить к печени 1,5 ст. ложки майонеза и немного поперчить.

Печёночную смесь перемешать до однородности.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Луковицы очистить и измельчить.

Переложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Формовочное кольцо установить на блюдо, выложить в него печёночную массу, разровнять и слегка утрамбовать.

Поверх печени распределить жареный лук.

Смазать лук майонезом.

На лук положить рис, равномерно распределить его и утрамбовать.

Смазать рис майонезом.

Покрыть рис измельчёнными яйцами.

На яйцах нанести майонезную сетку в произвольном порядке.

Салат посыпать зелёным луком.

Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов. Оставить салат в форме на пару часов, а затем, аккуратно вращая и одновременно поднимая вверх, снять форму.
Если вы любите сытные блюда с печенью приготовьте салат Собачка с картошкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 10 г | Углеводы |
| 154 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту