Салат Собачка с печенью - прекрасный вариант для украшения новогоднего стола. Ведь собака - это символ наступающего 2018 года.

Сервировка салата

Особая прелесть этой сервировки в том, что в качестве основы можно взять практически любой рецепт салата с печенью. Главное, чтобы он был не слишком жидким и из него можно было сформировать собачку.

Важно! Не забыть оставить белки и часть печени для украшения готового блюда.

Вместо чернослива можно использовать оливки, но тогда белую часть зрачка лучше делать из майонеза. Или крепить белок, на майонез.

С наступающим вас Новым годом!

Ингредиенты

Салат Собачка с печенью: Ингредиенты

    для салата

  • Куриная печень - 300 г
  • Куриные желтки - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Горошек консервированный - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

    для декора

  • Куриная печень - 300 г
  • Куриные белки - 3 шт.
  • Чернослив - 3 шт.

Как приготовить салат Собачка с печенью

  1. Салат Собачка с печенью: Измельчить морковь и лук

    Морковь и репчатый лук очистить.

    Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  2. Салат Собачка с печенью: Жарим лук

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

  3. Салат Собачка с печенью: Добавить морковь

    К обжаренному луку добавить морковь и жарить до готовности.

  4. Салат Собачка с печенью: Жарим овощи до готовности

    Морковь и репчатый лук обжарить до готовности.

    Переложить овощи в отдельную емкость и остудить.

    В теплом виде овощи добавлять в салат нельзя.

  5. Салат Собачка с печенью: Картошку порезать

    Картошку отварить в мундирах до готовности, остудить и очистить.

    Порезать картофель небольшими кубиками.

  6. Салат Собачка с печенью: Порезать вареную печень

    Печень отварить до готовности и остудить.

    Половину печень отправить в морозильную камеру. Оставшуюся часть порезать небольшими кубиками.

    Как варить печень.

    Печень предварительно промыть, очистить от жира и пленок. Поместить ее в кипящую воду, довести до кипения и варить на несильном огне в течение 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков. Готовность можно проверить проколов кусочек вилкой, если крови нет, значит печень готова. Очень важно не переварить печень, иначе она станет "резиновой".

  7. Салат Собачка с печенью: Яйца разделить на белки и желтки

    Яйца отварить вкрутую и остудить.

    Одно яйца разрезать пополам - белок отложить в сторону, он нам необходим для декора.

    Желтки отделить от белков и слегка размять вилкой. Белки натереть на средней терке.

    Отложенную половину белка разрезать на ломтики и вырезать из них при помощи рюмки или формочки глаза собачки, а трубочкой - зрачки и веснушки.

  8. Салат Собачка с печенью: Подготовить чернослив

    Чернослив по контуру обрезать при помощи ножниц, получившуюся заготовку разделить на две равные части, это будут наши зрачки.

    Один целый чернослив будет служить носиком.

    С третьего чернослива нужно срезать край - это будет часть нашей мордочки.

  9. Салат Собачка с печенью: Все ингредиенты соединить

    В подходящей емкости соединяем картошку, печень кубиками, обжаренные овощи, желтки, консервированный горошек без рассола.

    Все хорошо перемешиваем.

  10. Салат Собачка с печенью: Добавить майонез и специи

    Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

  11. Салат Собачка с печенью: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешиваем салат и пробуем его на вкус.

    При необходимости добавляем соль, перец и майонез.

    Вкус салата вам должен нравиться, как и его консистенция. Салат должен быть сочным, но при этом хорошо держать форму.

  12. Салат Собачка с печенью: Сформировать собачку

    Выбираем плоское блюдо и формируем на нем будущую собачку.

    Удобнее всего делать это при помощи силиконовой лопатки, но и обычная ложка вполне подойдет.

  13. Салат Собачка с печенью: Сервировать собачку белками

    Смазать сверху салат майонезом.

    Декорируем собачку натертыми белками.

  14. Салат Собачка с печенью: Сделать декор из печени

    Печень достаем из морозильной камеры и пропускаем через мясорубку. Нужно использовать насадку с самыми маленькими отверстиями.

    Декорируем салат измельченной печенью.

  15. Салат Собачка с печенью: Добавить глаза и мордочку

    Добавляем последний штрих - формируем мордочку.

    Собираем глаза, нос и веснушки.

  16. Салат Собачка с печенью готов

    Салат Собачка из печени готов.

    Салат лучше всего сервировать перед подачей на стол, так как и белки, и печень на воздухе обветриваются.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата Собачка с печенью