Делюсь рецептом приготовления необычного, но очень вкусного сливочного десерта с морковью и изюмом.
О пользе моркови знает каждый. Это, прежде всего, источник витамина А. Но следует помнить, что этот витамин жирорастворимый, а поэтому, чтобы он усваивался, есть морковь нужно с растительным или сливочным маслом, сметаной. Я же предлагаю приготовить блюдо с жирными сливками. Благодаря сливкам мы не только сохраним для организма витамин А, но и сотворим вкусней десерт. Пробуйте!
Ингредиенты

- Морковь 200 г
- Изюм 3 ст. л.
- Сливки 32% 250 мл
- Пудра сахарная 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
Как приготовить сливочный десерт с морковью и изюмом

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.

Далее жидкость слить, а изюм отжать и промокнуть салфеткой.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Охлаждённые сливки взбить в крепкую пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

К сливкам добавить морковь, лимонный сок и изюм. Немного изюма оставить для украшения десерта.

Всё осторожно перемешать, чтобы сливки не потеряли свою пышность.

Сливочный десерт с морковью выложить в креманки и украсить изюмом.
Для взрослого сладкого стола можно приготовить сливочный крем «Коньячный».
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 15 г | Жиры |
| 17 г | Углеводы |
| 203 ккал | Калорийность |

3 комментария к кулинарному рецепту
Сегодня я приготовила ваш рецепт с отварной морковью. Если честно мне понравилось больше. 🌹
Спасибо, что читаете мои рецепты и приятно, что экспериментируете.
Идея ваша мне очень понравилась. Я приготовила десерт по-вашему рецепту и думаю что с вареная морковь будет лучше рассчитаться сочетаться со взбитыми сливками. В следующий раз приготовлю с отварной морковью.