Делюсь рецептом приготовления необычного, но очень вкусного сливочного десерта с морковью и изюмом.

О пользе моркови знает каждый. Это, прежде всего, источник витамина А. Но следует помнить, что этот витамин жирорастворимый, а поэтому, чтобы он усваивался, есть морковь нужно с растительным или сливочным маслом, сметаной. Я же предлагаю приготовить блюдо с жирными сливками. Благодаря сливкам мы не только сохраним для организма витамин А, но и сотворим вкусней десерт. Пробуйте!

Ингредиенты


Сливочный десерт с морковью без выпечки: Ингредиенты
  • Морковь - 200 г
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Сливки 32% - 250 мл
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.

Как приготовить сливочный десерт с морковью и изюмом

  1. Заливаем изюм кипятком

    Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.

  2. Сливаем воду и промываем изюм

    Далее жидкость слить, а изюм отжать и промокнуть салфеткой.

  3. Морковь для десерта трем на мелкой терке

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

  4. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкие пики

    Охлаждённые сливки взбить в крепкую пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

  5. Соединяем изюм, сливки и морковь

    К сливкам добавить морковь, лимонный сок и изюм. Немного изюма оставить для украшения десерта.

  6. осторожно перемешиваем сливочную массу

    Всё осторожно перемешать, чтобы сливки не потеряли свою пышность.

  7. Сливочный десерт с морковью без выпечки готов

    Сливочный десерт с морковью выложить в креманки и украсить изюмом.

    Для взрослого сладкого стола можно приготовить сливочный крем «Коньячный».

Приятного аппетита!